44'
47'
48'

Tates FC doblega a La Recompensa FC con mucho sufrimiento

El conjunto local rindió a un grandísimo nivel, lo que le permitió adelantarse en el marcador hasta tres veces, antes de sucumbir ante la inmensa pegada de los blues. Álvaro Cascón y Diego López llegaron a tiempo para rescatar la victoria del cuadro visitante con un triplete y un doblete respectivamente, en los últimos minutos.

La Recompensa - Tates

Con el comienzo de la copa se abría camino una nueva oportunidad tanto para La Recompensa FC como para Tates FC, después de que ninguno de los dos bandos tuviera el papel esperado en la fase final liguera. El choque inició con muchísimo ritmo y con una gran intensidad, que nos hizo deleitarnos con un intercambio de ocasiones en ambas porterías, donde los porteros se mostraron mucho más finos que los atacantes.

El buen hacer de las dos escuadras no se estaba viendo recompensado con ningún tanto, hasta que en el minuto 18, apareció uno de los jugadores más activos del duelo, Jorge Banegas, para castigar un fallo garrafal de la defensa azulona, batiendo por bajo en el mano a mano a Alberto Cañadas. Pero la alegría local no fue muy duradera, puesto que la zurda de Álvaro Cascón les amargó la tarde con el 1-1, apenas tres minutos después. Cualquiera pudo desequilibrar la balanza con sus ocasiones antes del descanso, pero todo quedó abierto para el segundo acto, después de una primera parte muy entretenida.

Si el primer tiempo fue bueno, la segunda mitad fue aún mejor. Tras el gran esfuerzo físico realizado anteriormente, costó algo más que se conectaran de nuevo al encuentro, pero después todo vino rodado. La Recompensa FC volvió a ser la encargada de asestar el golpe inicial con un golazo de Álvaro Sauca, que culminó una buena jugada local, mediante un zurdazo que fue cerrándose hasta introducirse por la cepa izquierda de la meta de Tates FC. Sin embargo, como ya sucediera en la secuencia anterior, Álvaro Cascón volcó otro jarro de agua fría sobre el equipo local, en el 37 de juego, gracias a un robo de balón providencial cerca del área contraria.

Lejos de venirse abajo, los hombres de negro demostraron una grandísima mentalidad y pusieron por tercera vez en la tarde a Tates FC contra las cuerdas. En un nuevo despiste de la zaga visitante, que dejó completamente solo en el área a Ignacio del Castillo, el pelotero negrota se inventó un taconazo para colocar el 3-2 a falta de diez minutos. La segunda derrota consecutiva de los azules sobrevolaba El Recuerdo, pero uno de sus recursos más habituales, a la par que efectivos, les valió el empate. El cañón de Diego López volvió a lucir y su misil cruzado desde fuera del área devolvió el duelo a la casilla de salida a falta de poco más de cinco minutos.

El 3-3 fue demasiado duro para La Recompensa FC, que se guardó atrás para al menos conseguir un punto muy valioso ante un potentísimo rival. Aunque el paso hacia atrás pocas veces suele salir bien y los azulones consiguieron una meritoria remontada con el hat-trick de Álvaro Cascón, en una acción similar a la de su primer gol. El “97” visitante cerró su impecable actuación con un giro maravilloso que le colocó frente al portero rival, para posteriormente regalarle el definitivo 3-5 a Diego López que cerró el triunfo de Tates FC a placer.