48'
4. Álvaro Sauca
49'

Tates FC sigue en la pelea por el liderato tras su victoria contundente

El vigente campeón liguero vence por 4-1 y se mantiene en lo más alto de la clasificación grupal. El equipo local encarriló el partido ya en la primera parte con un 3-0 en el marcador.

foto 1 Tates VS La Recompensa

Partido que enfrentaba este sábado a Tates FC, segundo clasificado en el grupo 2 de la Fútbol Emotion MF7 League, en una prueba de fuego ante el noveno clasificado, La Recompensa. En esta ocasión fue un partido plácido para los locales, que en ningún momento dieron opción a los negrotas y encarrilaron su última victoria del 2023 en un primer acto arrasador.

A los 3 minutos de partido llegaría la primera gran ocasión para Tates. Una falta era lanzada en corto y Jesús Ramírez dejaba sólo a Héctor Cascón, que fallaba delante del portero y el balón salió rozando el palo derecho de la portería. Sin embargo, pocos minutos después llegaba el primero en el marcador azulón: José Vera aprovechaba un balón perfecto por parte de Jesús Ramírez y anotaba con un disparo raso cruzado. Era el 1-0. Y 5 minutos después llegaría el premio a la perseverancia de Jesús Ramírez, quien se iba en una espectacular jugada de dos rivales y definía con poco ángulo, haciendo el segundo tanto. Mediada la primera parte ya se reflejaba en el marcador la superioridad de los locales.

Tuvimos que esperar al minuto 18 para ver la primera ocasión de los visitantes. Una buena jugada colectiva puso a prueba los reflejos de Rodrigo López con un disparo muy ajustado. Sin embargo, 2 minutos más tarde sentenciaba Tates FC con otro gol. Una contra muy bien llevada por el equipo local, que demostraba de nuevo sus buenas cualidades técnicas, la finalizaba Héctor Cascón con un disparo cruzado que hacía inútil cualquier estirada del portero visitante. Con este resultado de 3-0 muy favorable a los azulones llegábamos al descanso.

foto 3 Tates VS La Recompensa

La segunda parte fue mucho más equilibrada que la primera. Tates notaba el cansancio físico y los visitantes empezaron a encontrar más espacios. Álvaro Sauca se hizo entonces dueño y señor de la medular y La Recompensa comenzó a jugar otro fútbol más vistoso. Un disparo del propio Sauca estuvo a punto de poner el primero en el marcador visitante, aunque de nuevo Rodrigo López se estiró salvando a su equipo.

A modo de respuesta, el conjunto local también tenía las suyas a la contra. Siempre en las botas de Ramírez llegaba lo más peligroso de Tates, pero pasaban los minutos y seguíamos con el 3-0 del descanso. Fue en el minuto 38 cuando llegaba el premio para el equipo visitante: jugada de pizarra, córner sacado desde la derecha y Gabriel D’Urso llegaba solo al punto de penalti haciendo el primero. Tras este gol llegaban los mejores minutos de los visitantes, que pudieron ponerse a un tanto de diferencia. Adrián González se topó con el larguero en ambas oportunidades. Y para colmo de los negrotas, en el minuto 45 no perdonaba Jesús Ramírez su sentencia, aprovechando un balón largo para ganar la espalda a la defensa y definir con un disparo sutil que ponía el definitivo 4-1. De esta forma Tates FC sigue reafirmándose como el rival a batir de cara al título y La Recompensa sigue en la zona media de la tabla, dos puntos por encima del penúltimo clasificado.