11. Javier Gangoso
43'
45'

La Armada aguanta a una buena versión de Los Ganchos y consigue el pase hacia semifinales

Alberto Herrezuelo, con tres goles, fue una auténtica pesadilla para la defensa de Los Ganchos y guio a su equipo hacia la victoria. Fue un partido realmente vibrante en el que reinó la deportividad y el buen hacer de los dos conjuntos, firmando así una gran noche de fútbol.

La Armada - Los Ganchos (1)

La Armada y Los Ganchos se dieron cita en el césped de Alameda de Osuna, en donde se vivió un apasionante duelo de dos equipos muy directos, en donde reinó la consigna del fútbol rápido y de pocos toques. Las escasas posesiones largas convirtieron al duelo en algo realmente atractivo y, finalmente, el choque acabó con una decena de goles repartidos entre ambos conjuntos. Golpeó primero Iván Baena a los 10 minutos de partido al finalizar una rápida transición que terminó con el futbolista apareciendo desde el perfil zurdo para colocar el 1-0. Alberto Herrezuelo, tres minutos más tarde, anotó un auténtico gol de ‘killer’, al deshacerse de la marca de su defensor y el ariete no falló en el mano a mano para ampliar las distancias en favor de los suyos.

Sin embargo, un disparo certero de Andrés García acortó distancias para un Los Ganchos que no podría mantener bien las líneas replegadas atrás y que iba a ver cómo recibiría dos goles en apenas un minuto que dejarían la diferencia en el tanteo de 4-1. Carlos Moya, en primera instancia, conectó un disparo muy colocado y ajustado al palo largo del portero, que poco pudo hacer ante el acierto del rival. En la jugada de después, Álvaro Dumont finalizó una transición muy larga que la defensa rival no logró despejar con acierto y ahí el delantero azulón estuvo acertado para embocar el balón al fondo de la red. Aún habría hueco para un último tanto antes del descanso, en esta ocasión obra de Los Ganchos. Israel Enfadaque aprovechó un mal blócale del meta rival para ir con todo a por un balón dividido y superar la salida del arquero con un toque sutil. Con ese 4-2 llegaría un periodo de entretiempo muy buscado por ambos equipos para coger algo de descanso.

La Armada - Los Ganchos (4)

Los Ganchos quiso salir dominador y dio un paso al frente. Se hizo con el dominio del esférico, pero lamentablemente para ellos no terminaron de encontrar un último pase que les diera oportunidad de tener ocasiones claras. Además, pasada la media hora se vieron con un nuevo gol de Alberto Herrezuelo en contra para que la losa fuera aún mayor. Una transición muy rápida y la defensa tan adelantada del rival hicieron que el atacante se colocase en un mano a mano que no falló para marcar el quinto a favor de los suyos.

Israel Enfadaque, primero, y Javier Gangoso, después, pusieron mucha mordiente a la eliminatoria, ya que Los Ganchos se colocaron con solo un gol de desventaja faltando cinco para el final. El tanto de Enfadaque llegaría al conectar un disparo con mucho efecto tras recuperar un esférico fruto de una presión muy intensa. Poco después, Gangoso remató desde el corazón del área un balón que pondría la eliminatoria con 5-4.

Con todo el equipo de Los Ganchos yendo a la desesperada, un fallo en la marca defensiva permitió a Alberto Herrezuelo recibir un balón plácido que le colocó mano a mano frente al arquero rival y ahí el delantero no fallo. Con ese tanto murió una eliminatoria que estuvo de lo más disputada y en la que cualquier cosa pudo ocurrir. Finalmente, la pegada de La Armada y la calidad de su delantero adquirió un mayor protagonismo para llevarse el gato al agua.