44'
4. Javier Mosteiro schalk
48'

Inter de Brugal se exhibe con una goleada ante un Catedral FC apático

Los dominicanos superaron el pequeño bache de su derrota en la jornada anterior imponiéndose con brillo 8-3 ante el equipo catedralicio. Desplegando un fútbol efectivo y aprovechando la inspiración goleadora de Jaime Quintero, autor de un magnífico hat trik, Inter de Brugal se mostró muy superior, frente a Catedral FC donde también destacó Matteo Di Teodoro, anotando dos de los goles de su escuadra.

INTER DE BRUGAL VS CATEDRAL FC (5)Pagó muy caro Catedral FC su floja primera parte que finalizó con el 4-1 para Inter de Brugal, en el partido que disputaron ambos equipos en los campos del Colegio Recuerdo. Una vez encajados esos cuatro goles, lo de Inter de Brugal ya fue coser y cantar pasado el descanso, logrando los locales incrementar su ventaja con otras cuatro dianas más.

Arrancó el encuentro con los jugadores de ambos conjuntos imprimiendo un ritmo de juego muy cansino, facilitando esto el trabajo de las defensas que guardaban las porterías de Enrique Bravo y Juan Fernández. Los remates de Pablo Aisa y José Enrique Muñoz contra la madera agitaron un poco el partido, que estrenó su marcador en el minuto 4 con el 1-0 de Santiago Zorrilla para Inter de Brugal. Pablo Aisa sacó de banda poniendo la bola en el interior del área, el despeje del portero se quedó muy corto y el carrilero blanco la empaló directa a las mallas, inaugurando así el luminoso. Supo reponerse Catedral FC que logró empatar tres minutos después. Álvaro Gómez tocó en corto el balón hasta Matteo Di Teodoro y éste con un buen disparo raso desde la media luna superó a Enrique Bravo, devolviendo así la igualdad al electrónico.

INTER DE BRUGAL VS CATEDRAL FC (4)Hasta aquí duró el cuerpo a cuerpo entre ambos equipos, pues desde este último tanto marcado por Matteo Di Teodoro, Catedral FC sufrió una metamorfosis que le llevó a diluirse sobre césped como si fuera un azucarillo. Inter de Brugal despejó su camino hacia el triunfo tomando la vía directa, anotando tres goles en apenas seis minutos. Luis Erice puso la guinda a una buena incursión personal con un tiro muy lejano que se convirtió en el segundo para los locales. Justo después un centro medido de Zorrilla desde la banda izquierda fue continuado con el toque de primera de Ignacio Martínez poniendo la pelota en toda la escuadra, firmando un precioso tanto. Si buena fue la definición del 8 blanco, mejor fue la asistencia de Santiago Zorrilla, realmente milimétrica. Jaime Quintero dio inicio a su cuenta personal de goles marcando el 4-1, al enchufar el esférico al ángulo largo de la portería tras una buena maniobra dentro del área, dejando el duelo prácticamente sentenciado.

Queriendo mostrar otra cara, Catedral FC incrementó la intensidad de su juego sobre el tapete en los primeros compases del segundo acto, lo que le llevó a obtener el premio del segundo en el minuto 28, cuando Matteo Di Teodoro culminó una buena acción de tres toques con José Enrique Gómez y Enrique Lozano. Sin embargo Inter de Brugal lejos de ponerse nervioso volvió a sacar la maza y por partida doble con las dianas de Jaime Quintero. Primero al ejecutar a la perfección un libre directo desde zona de tres cuartos y después al solventar una jugada iniciada en el costado derecho del ataque, el 11 blanco subía el set 6-2 al marcador, a la vez que se marchaba con tres goles en su zurrón.

El encuentro entonces se rompió por completo, generándose acciones de peligro una y otra vez ante ambas porterías. Matteo Di Teodoro esta vez en el papel de asistente realizó una larga pared con Enrique Lozano, batiendo el 8 de Catedral FC a Bravo en el mano a mano con efectividad. Santiago Zorrilla tras una veloz incursión hasta la cocina le dejó en bandeja la pelota a Pablo Aisa para que marcara el séptimo, poniendo su granito de arena en la goleada. Y ya sobre el sonido de la bocina fue Javier Mosteiro el que puso fin al correcalles anotando el octavo. El defensor recibió el cuero en corto cerca del balcón del área y armando su pierna derecha lo dirigió con precisión al palo largo de Juan Fernández, poniendo de esta forma el candado al marcador con el definitivo 8-3.