45'
49'

A los Tercios Verdes se les va el gas ante un Hotspur FC que coge vuelo

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Madrugaron Álvaro Moreno y sus chicos en el partido donde se impusieron a los cerveceros por un demoledor 7-3. Después de dejar sentenciado el duelo al descanso con el 5-0, pudo Hotspur FC redondear el resultado en la segunda parte con otra dos dianas más. Miguel González en los locales y Federico Morán en Tercios Verdes tuvieron una actuación destacada, al irse los dos craks con sendos dobletes de goles.

HOTSPUR FC Vs TERCIOS VERDES (4)En los campos del Colegio recuerdo, bajo el ligero orvallo que no mojaba pero empapaba, se vieron las caras Hotspur FC y Tercios Verdes en el partido dentro de la novena jornada de la Capital League y que finalizó con el triunfo de 7-3 para los londinenses. Hotspur FC que acudió al encuentro con más recursos, despejó las dudas sobre quién se iría con el botín de los tres puntos al término del primer acto gracias a la manita de 5-0, dedicándose a especular en la prolongación del juego permitiendo que los visitantes pudieran maquillar el marcador. Tercios Verdes por su parte, que venía de encadenar dos victorias consecutivas, aunque tenía menos posibilidades de éxito al no poder contar con hombres de refuerzo en el banquillo, compitió bien como siempre suele hacer y nunca dio la espalda al choque luchando como campeones.

El remate de Jaime Piñana contra la cruceta de la portería de José García, cuando discurría el primer minuto de partido ya fue toda una premonición de lo que vendría a continuación en la acción posterior. El mismo 22 de Hotspur FC desde la media luna del área soltó un certero zapatazo que se convirtió en el tanto que abría el marcador para el cuadro doméstico. Sólo dos minutos después llegó el segundo, obra de Miguel González, que culminó una letal contra de su equipo batiendo a José García con un tiro raso al palo largo, inaugurando así su cuenta particular de goles. Siguió sin poder reaccionar Tercios Verdes que dedicaba todos sus medios disponibles en defenderse de los perseverantes ataques de Hotspur FC, que halló el premio del tercero en el minuto 9. En otra rápida incursión Carlos Piñana recogió un rechace del portero y desde el fondo del campo asistiendo la pelota hacia atrás se la dejó en bandeja a Roberto Ortega para que a placer subiera el 3-0 al casillero.

HOTSPUR FC Vs TERCIOS VERDES (3)Los tímidos acercamientos de Tercios Verdes no hicieron mella en la zaga compuesta por Carlos Piñana y Álvaro Moreno, que frenaban en seco a Alberto Soria, Luis Álvarez y al repescado Eurythmis Sención, que reapareció con su equipo después de muchos partidos. El cuarto para Hotspur FC tuvo su origen en una jugada a balón parado. Malik Mohamed Carvajal desde la bandera puso el cuero pasado en el segundo palo, Jaime Piñana tocó en corto hasta Alberto Juan Piñana y éste de primera la mandó con comodidad a la red, anotando así el 4-0. Todavía pudimos disfrutar de un gol más antes de que se alcanzara el intermedio del partido, cuando Carlos Piñana desde el círculo central con un larguísimo disparo raso, sorprendió a José García al que se le escapó la bola como si fuera una pastilla de jabón, en la jugada que se cristalizó en el momentáneo 5.0

El segundo tiempo del encuentro fue algo más equilibrado en cuanto al dominio del balón y número de ocasiones sobre el veloz césped del Recuerdo. Se notó que los jugadores de Hotspur FC bajaron bastante la intensidad, a la vez que Tercios Verdes olvidándose del resultado en contra mejoró en su juego y causó más faena a la zaga local. A los tres minutos de la reanudación del encuentro los verdes redujeron su desventaja. Eurythmis Sención fajándose con dos rivales dentro del área logró tocar en corto la bola hasta Federico Morán y con un zapatazo al palo derecho del cancerbero hizo el primero para Tercios Verdes. Pero estaban celebrando todavía el tanto los forasteros cuando se produjo la respuesta de Hotspur FC, al enviar Miguel González el esférico de manera teledirigida a toda la escuadra de la portería, firmando el carrilero inglés un auténtico golazo. Se unió a la fiesta de goles Pablo Fernández marcando el 6-2, cuando recogió un despeje del portero tras remate previo de Eurythmis Sención, estableciendo en el electrónico el momentáneo set.

En el minuto siguiente Alberto Fabra recibiendo un pase en largo de Roberto Ortega, se deshizo de un defensor rematando la faena superando a José García a ras de suelo, en la acción que se transformó en el 7-2. Y ya prácticamente con el crono superado llegó el tercero para Tercios Verdes. Una recuperación de la pelota en la medular fue seguida con la asistencia de Pablo Fernández a Federico Morán y el 13 verde ante la complacencia de los defensores locales remató al palo corto, consiguiendo de esta manera su meritorio doblete.

El crack:Miguel González (Hotspur FC)

El dandy:Federico Morán (Tercios Verdes)

18/01/2020 18:00 MF7 League 19/20 50'