12. Ángel López
50'

Ángel López y los penaltis mandan a Red Devils a la semifinal de la Capital League

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Un tanto suyo en la última jugada permitió que el conjunto rojo igualara la eliminatoria para decidirla con una tanda de penaltis. Antes de eso, Venancio García y Jaime Piñana habían hecho méritos para darle la vuelta a los cuartos de final.

HOTSPUR-RED DEVILS_4087

El 3-2 de la ida a favor de Red Devils obligaba a Hotspur a emplearse a fondo para meterse en la semifinal tras una primera fase de ensueño en la Capital League. Con 13 victorias y un solo empate, los locales llegaban al partido de vuelta de cuartos tras haber cosechado su primera derrota de la temporada. No estaban dispuestos a desperdiciar su gran trabajo durante la fase regular, así que empezarían enchufados para encarrilar la remontada con un gol de Venancio García en el minuto 3 del encuentro, ajustando su disparo desde tres cuartos de campo a la cepa del palo largo.

Respondería Iker Hernández desde dentro del área tras recoger un disparo de Álvaro Pantoja desde la frontal del área, pero el portero de Hotspur respondía a la perfección. También lo intentaría Artur Nycek con un disparo desde la frontal que rozaba en un defensa y salía lamiendo la escuadra derecha de los locales. Unos minutos después, Artur presionaba la salida de balón de Hotspur, le robaba la cartera al defensor y se la dejaba de cara a Iker Hernández, cuyo disparo se le marchaba alto. Alberto Piñana también probaría fortuna con un disparo desde tres cuartos, pero Ángel López evitaba el segundo tanto.

Al final del primer tiempo, Red Devils pisó el acelerador para revertir la situación cuanto antes y pudo hacerlo con un zapatazo de Iker Hernández al palo y con un disparo mordido de Álvaro Pantoja que le salía demasiado cruzado. Finalmente sería Pablo Domínguez quien igualaba la contienda al culminar una magnífica triangulación. Recibía la pared de Álvaro y aprovechaba que el balón le llegaba botando para sacarse una volea con la que empataba cinco minutos antes del descanso. Unos minutos después, Álvaro estrellaba el balón en el larguero desde dentro del área e Iker lo intentaba con una chilena que se marchaba fuera en el rechace.

En el segundo acto, Hotspur FC salió dispuesto a volverse a adelantar cuanto antes y lo consiguió, con algo de fortuna, Jaime Piñana. Primero lo intentó el ‘22’ con un disparo desde medio campo que se fue lamiendo el palo, pero lo conseguía unos minutos después cuando su propio portero le metía un balón en largo y, al saltar para pelearlo, le golpeaba en la nuca el despeje de puños de Ángel López y se introducía en la portería. El propio Ángel salvaría a los suyos en la siguiente acción, en la que se jugaba el tipo y el hombro al evitar el gol de Alberto Juan Piñana con un paradón tras un impresionante testarazo a la salida de un córner.

HOTSPUR-RED DEVILS_4021

Fue entonces cuando, igual que en el primer tiempo, empezó a apretar Red Devils. Llegó mejor el conjunto rojillo al tramo final del encuentro y apretó en busca de la igualada. Eurythmis Sención estuvo a punto de conseguirla con un cabezazo en un córner botado por Iker Hernández, pero Carlos Piñana sacó su remate bajo palos. En la siguiente acción, Eurythmis tampoco estuvo afortunado y estrelló el balón en el poste. A pesar del empeño del conjunto visitante, Hotspur conseguía abrir brecha en el marcador con otro tanto de Jaime Piñana, que aprovechaba un rechace dentro del área para mandarla a la escuadra.

Todo parecía indicar que los locales iban a remontar la eliminatoria para pasar a semifinales, pero Ángel López acudía al rescate de los suyos para marcar un tanto en el último minuto. Gran testarazo desde el segundo palo tras un centro desde la banda izquierda, mandando el partido a la tanda de penaltis. Tras dos goles y un fallo por parte de cada equipo, Pablo Domínguez aprovechaba el fallo de Carlos Piñana desde el punto fatídico para meter a Red Devils en la siguiente ronda.