J3 – Hirado FC vs Gallines Camperes

Grupo 7 – F1 Diario 22/23

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

1 - 3
César Domínguez - 1 (44')
Francisco Javier Alonso - 1 (7')Enrique Gómez - 1 (18')Raúl Martín - 1 (26')
4. Francisco Javier Alonso
7'
7. Hugo Cruz
16'
8. Enrique Gómez
18'
15. Raúl Martín
26'
9. César Domínguez
44'

Gallines Camperes hace saltar la sorpresa y no da opción a Hirado FC

El fútbol no deja de sorprendernos y Gallines Camperes maniató en todo momento a un Hirado FC que dependía de sí mismo para amarrar el liderato grupal. El cuadro local no dispuso de sus mejores oportunidades hasta los compases finales. Yoel González fue el director de la orquesta visitante, organizando, distribuyendo y asociándose en zonas altas. Prácticamente todos los ataques de su equipo pasaban por las botas del crack de la jornada del miércoles.

Hirado FC - Gallines Camperes -1

Hirado FC saltaba al verde de Alameda de Osuna obligado a ganar debido a la victoria minutos antes de Manchestersos. De lo contrario, su rival en el cruce de la fase final sería de una mayor talla y complejidad. Para ello debía superar a Gallines Camperes, colista del grupo, aunque en esta ocasión iba a mostrar su cara más dominadora.

De primeras, el equipo gallináceo mandó en el juego, aunque no las ocasiones. Estas brillaban por su ausencia en los primeros minutos. Hirado FC no se asomaba demasiado en mitad de campo rival, pero se defendía con comodidad en bloque medio-bajo. A fin de conectar con la zona de arriba se descolgaba algo más Javier Benedi. En todo caso, cada vez que controlaba el punta, se le pegaban como perros de prosa sus marcadores. De esta manera, la presión tras pérdida visitante estaba aportando el efecto deseado. A los 7 minutos, ya mandaban en el electrónico gracias al tanto de Francisco Javier Alonso. El debutante seguía muy de cerca la vaselina de su compañero y, aunque esta no encontraba puerta, allí que iba a estar Alonso para remachar a la red.

Hirado FC - Gallines Camperes

El 0-1 refrendaba las buenas sensaciones de Gallines Camperes. Su posesión solo iba a más y más allá de un tímido disparo de Juan Díaz, su portería no se veía en apuros. Yoel González, el crack, se movía por todo el frente de ataque dirigiendo la construcción de juego de su equipo. Donde otros se trababan o la perdían, los jugadores visitantes la mantenían. Cansados de esperar, el combinado de color turquesa adelantaba sus líneas, pero esto tampoco les reportaba éxito. Sus adversarios, siempre encontraban al hombre libre. En el 18’ llegaba el segundo, obra de Enrique Gómez. Una transición que él mismo finalizaba engañando al portero al colocarla en el palo corto.

Los ataques locales, mientras tanto, seguían siendo inconexos. A veces encontraban a Benedi pero este estaba demasiado solo como para sacar algo positivo de las jugadas. Tras el descanso, Raúl Martín firmaba el 0-3. Este remataba solo en el área pequeña un muy buen pase filtrado de Juan Manuel Nevado. Si algo le iba a faltar al encuentro de Gallines era más mala leche. En vez de ir a por más, se conformaban con ese resultado. A partir de ahí, vivirían de la renta obtenida

Es entonces cuando Hirado FC vivía sus mejores momentos del partido. Ya incordiaban mucho más y Benedi no estaba tan solo. Las jugadas de peligro aparecían y su único tanto del partido no llegaba en jugada abierta, sino desde el balón parado. César Domínguez reventaba la bola sin piedad y la colaba por el lado del portero. Era el 44’, por lo que todavía había margen para la reacción local. Sin embargo, el cuadro visitante volvía a ponerse el mono de trabajo a fin de evitar ese contexto. A través de largas posesiones, dormían el partido. No obstante, fatigados por el esfuerzo realizado, los activos de Hirado no podían recuperar tan rápido como ellos deseaban. En el último minuto iban a gozar de quizás sus dos mejores ocasiones, pero ya era demasiado tarde. Gallines Camperes se proclamó como justo vencedor (1-3).