25Daniel Casas Medio 45'
  24 4 1

Resumen

La lotería de los penaltis clasifica a Tercios Verdes a la final

Gallu FC y Tercios Verdes disputaron unas igualadas semifinales en la Futbol Emotion MF7 League donde los dos equipos se valieron de arreones para imponerse al rival en diferentes etapas del encuentro. Con el partido igualado se llegaba al final del tiempo reglamentario y la lotería de los penaltis decidió que sería Tercios Verdes el equipo que jugaría la final.

Foto 2 Gallu FC vs Tercios Verdes

Ninguno de los dos equipos quiso andarse con contemplaciones en el arranque y así Gallu sería el primero en probar fortuna con un par de intentos de Diego García. Tercios Verdes respondió con un chut lejano de Javier Suárez que Víctor Rúas, portero de Gallu Fc, detuvo con una estirada abajo. Tras ello, Gallu FC metió el miedo en el cuerpo de los verdes con un balón largo en el que Antonio del Ojo falló para despejar de puños y la pelota quedó para un Diego García (Gallu FC) al que pilló por sorpresa y la pelota se marchó a saque de puerta después de un control que se fue largo.

Tercios Verdes dio la réplica con un duro disparo de Javier Suárez. Mas, Gallu FC era más peligroso en sus ataques y, así, un córner estuvo cerca de convertirse en un gol en propia de Juan Carlos Ramírez, quien despejó una pelota que se estrellaría en el palo. El gol se sentía, y una presión alta de Gallu FC propició un robo y permitió a Diego García poner el 1 a 0 en el marcador.

Gallu FC estaba más cómodo que su rival, y un balón a la espalda de la defensa de Tercios Verdes permitió a Diego García controlar y definir con suavidad, pero la pelota se estrellaba de nuevo en el palo. La contestación de Tercios Verdes no se hizo esperar. Entre Javi Suárez y Javier Hernández crearon una gran jugada en apenas unas baldosas que permitió que Javier Suárez se quedase en un mano a mano -tras taconazo de Javier Hernández-, pero el remate de puntera se marchó fuera. El partido estaba vibrante y se marchaba al descanso con la victoria por la mínima para los locales.

Foto 7 Gallu FC vs Tercios Verdes

El arranque de la segunda mitad trajo consigo a un Tercios Verdes que salió al césped con todo en busca de darle la vuelta al marcador. Así fue, pues los visitantes fueron capaces de anotar tres goles en apenas cinco minutos. El primero de ellos tuvo lugar en el minuto 28 con un excelente lanzamiento de falta de Javier Suárez. Después, el propio Javier adelantó a los de verde tras una recuperación de Alberto Soria y una dejada de cara de Javier Hernández que se encargó de finalizar con gol tras una pisadita de balón y un posterior recorte. Pero, la cosa no se iba a quedar ahí y Alberto Soria puso el 1 a 3 en el minuto 32. Alberto corrió una contra y perdió la pelota momentáneamente, pero no la dio por perdida y logró recuperarla. Tras la recuperación, superó al último hombre con un amago y definió raso ante el portero.

El juego de Tercios Verdes estaba en ascenso, pero con el 1 a 3 el equipo comenzó a estar desacertado para terminar las jugadas. Mientras, Gallu FC se remangó y se puso a trabajar con el objetivo de competir. Así, David Rodríguez tuvo la oportunidad de recortar distancias con un remate dentro del área, pero el chut salió centrado. Casi acto seguido, Diego García también intentó alcanzar el gol con un lanzamiento de falta. A la tercera va la vencida, y David Rodríguez recibió la pelota en el centro del campo, eludió a un rival con un cambio de pies y chutó con su zurda al borde del área. 2 a 3 y doce minutos aún por jugarse.

Tercios Verdes respondió al gol con una clara oportunidad de gol, pero Javier Hernández chutó fuera un balón que debería haber empujado a la red a placer y dejó con vida a Gallu FC. Los locales lo aprovecharon y no sólo empataron el partido, sino que se pusieron por delante con dos goles de Diego García en el minuto 43 – de falta- y en el minuto 44 -con un remate desde el centro del campo que fue desviado por un defensor.

Así, Gallu FC demostró paciencia y saber estar para no venirse abajo ante la avalancha de goles de Tercios Verdes al inicio de la segunda mitad. De la misma forma, los visitantes no se vinieron abajo tras encajar estos dos goles. Daniel Casas pudo resarcirse de haber desviado la pelota en el último gol, y lo hizo con un zapatazo esquinado que armó rápidamente al recibir casi de espaldas. Con el marcador igualado de nuevo, ninguno de los dos equipos fue capaz de desnivelar la balanza en los cinco minutos restantes para la llegada del pitido final, por lo que hubo que decidir el vencedor de la eliminatoria desde el punto de penalti. Allí, Tercios Verdes se ganó su pase a la final después con un marcador de 4 penaltis a 5.