Jugador
43'
48'

FC Albufeira gana in extremis a Zorromonos y le apea de jugar las semifinales.

FC Albufeira sufrió hasta el último minuto para conseguir pasar a las semifinales de la fase final, gracias al cabezazo de Javier Hernando. Zorromonos consiguió levantar una desventaja de dos goles gracias al liderazgo ofensivo de Alejandro Oviedo.

foto 5 FC ALBUFEIRA VS ZORROMONOS

Fc Albufeira y Zorromonos se citaban en el DAV Santa Ana con la intención de llevarse el triunfo y avanzar a semifinales. Zorromonos empezó el partido con una ventaja numérica de jugadores en el campo que no supo aprovechar, ya que tenían hasta dos jugadores más y entre que los jugadores locales no dejaron apenas espacios y que Zorromonos presentaba un planteamiento un tanto apático no se vieron goles hasta la llegada de  refuerzos locales.

Ramón de Vicente tendría la primera buena ocasión para Zorromonos, pero el guardameta local consiguió despejar con éxito el disparo del delantero visitante. El cuadro blanco se empezaba a encontrar más cómodo con el paso de los minutos y lanzaba contras muy peligrosas, en la primera de ellas Fernando Siljestrom no encontró fortuna ya que su disparo con el interior se topó con la fabulosa intervención de Rafael Marcano.

Quién si obtuvo premio y abrió el marcador fue Rodrigo Medina con un disparo raso, desde fuera del área con su pierna izquierda. Este tanto espoleó a FC Albufeira que quería ampliar la ventaja cuanto antes, pero Rafael Marcano seguiría sosteniendo a su equipo en el marcador. Después de varias llegadas de verdadero peligro, llegaría el segundo tanto local casi clavado al primero. Disparo de Javier Hernando  desde la frontal con su pierna izquierda para poner el 2-0 en el marcador.

Daba la sensación que el partido estaba muy controlado por FC Albufeira y que llegaría antes el tercero que el primero de Zorromonos. Pero esto es fútbol y nada estaba escrito, Alejandro Oviedo de libre directo recortaba distancia y volvía a meter a su equipo en el partido. Pero la alegría le iba a durar muy poco a Zorromonos que vería como antes del descanso, el conjunto local ponía el 3-1 con el gol de Yago Suarez, que aprovechaba el pase de Juan González para marcar a placer desde dentro del área.

foto 3 FC ALBUFEIRA VS ZORROMONOS

En el segundo tiempo, el equipo visitante subía una marcha en su juego y apretaba más desde el comienzo. Alejandro Oviedo avisaba con un fuerte disparo que se encontraba con el poste. Pero a la segunda que iba a tener clara, la mandaba a guardar desde dentro del área tras una buena asistencia de Rubén Triviño. La nueva posición de ariete, por parte de Alejandro  Oviedo estaba beneficiando a Zorromonos que veía en él su punta de lanza para llevarse la victoria.

La defensa de FC Albufeira hacía aguas y no era capaz de detener la movilidad del delantero visitante, que tuvo en sus botas el empate con una buena vaselina, pero el disparo se marchó por poco fuera. Alejandro Oviedo, que era la estrella total de la segunda parte, conseguiría ser de nuevo protagonista con la asistencia a su compañero Alberto Gallego, que de primeras aprovechaba el centro del delantero para marcar el empate.

Zorromonos conseguía lo que parecía imposible a falta de siete minutos para el término del encuentro. FC Albufeira que se las prometía muy felices con la primera parte que habían realizado y en esta segunda mitad no encontraban su ritmo. Lejos de venirse abajo y aprovechando el esfuerzo titánico que había realizado el conjunto visitante para empatar comenzaron a asediar la portería de Rafael Marcano. Los disparos lejanos no ocasionaban peligro alguno para el guardameta que se mostraba muy seguro. Cuando todo hacía indicar que el partido se marcharía a la tanda de penaltis, llegaría el gol de la victoria local. Javier Hernando, libre de marca, aprovechaba un buen centro de córner para marcar con la testa y celebrar con todo su equipo el gol que significaba el sufrido pase a semifinales.