41'
14. Agustín Merino
43'

Mascachicles golea a Equivalia con un ‘hat-trick’ de Jorge Pereira

El número 30 de los visitantes fue sin duda el gran protagonista del partido con sus tres tantos, que contribuyeron enormemente al 0-6 final. Los locales no pudieron contener a un equipo que fue un vendaval de fútbol e intensidad y que dominó todas las facetas del juego desde el pitido inicial hasta el final del encuentro.

EQUIVALIA VS MASCACHICLES (5)

La palabra que define el papel de Mascachicles en su duelo conta Equivalia es incontestable. Mientras que un partido normal está lleno de alternancias y momentos en los que un equipo es superior a otro, los visitantes no permitieron a sus rivales ser mejor que ellos en todo el encuentro. El resultado final refleja precisamente esa gran superioridad, porque si los 6 goles a favor hablan muy bien del equipo vencedor, mejor lo hace el hecho de no encajar ni un solo tanto.

El encuentro se le puso de cara a Mascachicles desde bien pronto gracias a su concentración desde el primer minuto. La intensidad de los visitantes les permitió robar un balón en un saque de banda realizado muy cerca de la portería rival y con dos toques Jon Gárate estrenó el marcador cuando se cumplía el minuto 6 de partido. El gol encajado pesó mucho a Equivalia, que no fue capaz de reponerse a él. Por su parte, los visitantes no estipularon con el resultado y fueron rápidamente a por un segundo gol que doblase la distancia en el resultado. Lo encontraron en el minuto 12, otra vez mediante Jon Gárate. El jugador de Mascachicles inició una incursión en banda derecha que finalizó con un disparo cruzado imparable para el portero.

EQUIVALIA VS MASCACHICLES (3)

Los locales seguían sin encontrar la forma de recomponerse. Sus rivales estaban muy bien plantados sobre el campo y les impedían tener si quiera alguna ocasión que les enchufase en el partido. Con el 0-2 en el marcador llegó el descanso de un encuentro que se iba a poner aún más feo para Equivalia en la segunda parte. A los dos minutos de reanudarse el partido Mascachicles confirmó que el panorama no iba a cambiar con el 0-3. Esta vez fue Jorge Pereira, que iniciaba así su camino hacia el hat-trick, quien ampliaba la ventaja con una volea en un balón dividido. Este gol significó el final de cualquier posibilidad para los locales, que definitivamente bajaron los brazos y dejaron que el chaparrón les empapase.

El segundo tanto de Jorge Pereira llegó en el 40 con un gol de falta directa. El jugador de Mascachicles estuvo listo para evitar la barrera buscando el palo del portero y ejecutó la idea a la perfección. El 0-4 no duró mucho en el marcador, pues en el propio saque de centro los visitantes robaron el balón y en dos toques Jorge Pereira cerró su triplete definiendo fácil ante el portero. Con el partido ya acabado llegó el tanto de Agustín Merino, que cerraría la goleada con un tanto en el que demostró el hambre de su equipo al tirarse con todo a por un balón en boca de gol.

El arbitro decretó el final de un partido en el que sólo hubo un equipo, que gracias a su efectividad y su concentración hizo trizas a un rival que fue demasiado frágil. Tanto en la primera como en la segunda parte Mascachicles dio una masterclass de como se defiende con balón, de como se circula la pelota sin riesgo de perder la posesión en zonas críticas y de como se aprovechan las oportunidades. Equivalia desapareció del encuentro demasiado pronto con un gol en los primeros minutos que les hizo mucho daño. Jamás sabremos lo que habría ocurrido si en ese saque de banda los locales no hubiese cometido ese error, porque el resultado final podría haber sido bien distinto sin esa losa sobre sus espaldas.