5. Gregorio Mayor
42'
47'

Christian Ramos evita la remontada de Deportivo Gipsy Kicks y da el pase a semifinales a Almeja Maya

El encuentro estuvo igualadísimo hasta que Almeja Maya cogió una distancia considerable. Deportivo Gipsy Kicks consiguió reaccionar y poner incluso el empate para apurar momentáneamente la eliminatoria a la tanda de penaltis, pero Christian Ramos, con un gol tan polémico como claro consiguió dar el pase a semifinales de Tercera División de la Fútbol Emotion MF7 Cup a los visitantes.

foto 04 deportivo gipsy kicks vs almeja maya

Cruce copero de cuartos de final para dos equipos que a lo largo de la temporada ya habían medidos sus respectivas fuerzas, algo que seguramente les valdría para afrontar con cierto conocimiento el partido eliminatorio. El submarino amarillo entraría mucho mejor, intentado tomar las riendas del juego, pero concedería también la primera gran ocasión del partido. Y es que un penalti por mano iba a ser la primera gran ocasión para adelantarse por parte de Deportivo GIpsy Kicks. Pablo Loarte sería el encargado de lanzar el penal, pero Jorge Fernández pararía la pena máxima adivinando el lado por el que el esférico iría.

Lo que había perdonado el conjunto local no lo iba a perdonar Vinicius Rezes, que, con una gran jugada, marchándose de su marca con un gran recorte y fusilando por abajo dentro del área hizo el primer tanto de la mañana. Al equipo local le tocaba remar a contracorriente y tratar de empatar. Los primeros intentos tras el del penalti llegarían con disparos lejanos que no pusieron en aprietos al arquero de Almeja Maya. Mientras, Vinicius Rezes perdonaría el segundo cuando, incomprensiblemente, mandó fuera un balón dentro del área que solamente tenía que empujar a la red. Cuando se pasó del ecuador de la primera parte se vio mucha más igualdad en el partido y ambos equipos no cedieron apenas ocasiones, para llegar al descanso con un resultado muy corto de 0-1.

foto 05 deportivo gipsy kicks vs almeja maya

Los segundos 25 minutos serían un espectáculo por la gran cantidad de ocasiones y goles que se verían. Almeja Maya saltaba al césped con la clara intención de anotar el segundo lo antes posible para abrir distancia. Nicolás Morán despejaría un disparo desde dentro del área para mantener a los locales en el partido. Los mejores minutos del conjunto visitante se toparían con la fortuna y el empeño de empatar por parte de los deportivistas. Tras los apuros, Marco Finotto pondría la igualdad desviando un disparo lejano.

No obstante, la alegría por el empate no duraría mucho y de nuevo Almeja Maya se pondría por delante en el marcador. Christian Ramos, con un cabezazo y la ayuda del meta rival en un córner, conseguiría dar la ventaja de nuevo a los amarillos. A la fiesta se iba a unir Óscar Gala, que aprovecharía una gran asistencia de Miguel Salido para batir al portero con un buen disparo cruzado. 3-1 y, aunque quedaban 15 minutos por disputarse, Deportivo Gipsy Kicks no mostraba signos de vida y sólo con un cambio de chip podría llegar el milagro. Ese cambio comenzaría con el gol de Pablo Loarte, que se redimiría de su fallo en el penalti con un gran tanto desde la frontal que además sirvió para activar al equipo y para creer en que podían dar la vuelta al resultado. Gregorio Mayor iba a continuar la remontada para establecer las tablas con el 3-3. El centrocampista local anotaría con disparo raso ajustado al palo al que no pudo llegar Jorge Fernández.

Con la gran evolución de los deportivistas a lo largo de la segunda parte, no se iban a conformar con haber logrado el empate e iban a intentar por todos los medios conseguir el tanto de la victoria. Alberto Renzini pondría a continuación a prueba a un Jorge Fernández que sería capital para mantener a Almeja Maya con vida. Pasaban los minutos y los dos equipos iban pensando en la posible tanda de penaltis, hasta que se produjo el gol de la victoria visitante: saque de banda al segundo palo, donde estaba situado Christian Ramos, que remataría de cabeza e introduciría el balón en la portería pese al desvío del guardameta con el pie. Tras unos momentos de confusión, puesto que las mallas no embolsaron la pelota, se concedió este justo gol para establecer el 3-4 y darle a Almeja Maya un pase a semifinales de película.

6Sergio Escayola Defensa
7Percy Aquino Defensa