21'
6. Sergio Escayola
43'

Empate con sabor a victoria para Almeja Maya frente a Deportivo Gipsy Kicks

Los locales lograron empatar un partido que tenían totalmente perdido después de un comienzo de jornada desastroso.

1-FOTO ALMEJA MAYA 3-3 GIPSY KICKS

Sábado por la mañana. Un sol resplandeciente sobre Santa Ana. Las condiciones eran idóneas para la práctica del fútbol. Quizás fue eso lo que hizo que Almeja Maya saliera especialmente relajado al encuentro. Y es que desde el inicio se vio una superioridad clara por parte de Deportivo Gipsy Kicks, con un Pablo Loarte que estaba siendo imparable con su velocidad.

El número ‘7’ del conjunto visitante fue un quebradero de cabeza constante para la zaga del cuadro amarillo y ese buen nivel pronto se vio reflejado en el marcador. En el minuto 4, y después de un par de acercamientos peligrosos, Pablo Loarte abrió el marcador con una gran jugada individual: se fue de media defensa rival con su velocidad y definió sutilmente al palo de Jorge Fernández. Fue el primer gol, y la sensación era que Almeja Maya todavía no había comparecido al campo 3 de Santa Ana.

El guion de partido siguió una línea muy similar en los siguientes minutos. Y antes de llegar al minuto 10, Pablo Loarte volvió a hacer de las suyas. Esta vez con la colaboración directa del guardameta Jorge Fernández. Salió mal a por el balón y el atacante del conjunto verdiblanco lo aprovechó a la perfección para meter el pie y poner tierra de por medio en el electrónico. Era el 0-2, y la cosa olía a goleada del elenco visitante. Pero, en este momento, la reacción del conjunto amarillo fue inmediata. Un robo magnífico de Perey Aquino a Nicolás Maestri inició la jugada: recuperación de balón y pase profundo para Carlos Cano, le cedió la pelota a Vinicius Rezes, y el brasileño finalizó la jugada con una bonita volea que se coló en la esquina derecha. Almeja Maya se había metido en el choque en la que fue prácticamente su primera llegada con peligro.

2-FOTO ALMEJA MAYA 3-3 GIPSY KICKS

No obstante, este gol no modificó demasiado el transcurro del partido. De hecho, solo 5 minutos después, Pablo Campillo se benefició de una fisura defensiva del elenco amarillo en el costado izquierdo para definir con comodidad y batir a Jorge Fernández. Almeja Maya seguía siendo un desastre y Pablo Loarte seguía haciendo de las suyas con su velocidad endiablada. Pero, sorprendentemente, volvió a llegar la reacción por parte del equipo local. Otra vez al minuto siguiente y otra vez con la determinación de Carlos Cano. En el primer gol le dio la asistencia a Vinicius y en este fue él mismo el que anotó con un gran disparo cruzado desde fuera del área, inapelable para el portero visitante.

Este gol hizo venirse arriba a Almeja Maya. Los visitantes, en cambio, habían entrado en una peligrosa fase de relajación. El empate se veía venir. Y así fue. Pocos minutos antes del descanso hubo una mano dentro del área y el árbitro no lo dudó. Penalti y oportunidad para los locales de empatar un encuentro en el que empezaron realmente mal. Óscar Gala fue el encargado de ejecutarlo. Lo lanzó fuerte a la izquierda del portero y fue para dentro. Nos fuimos al descanso con un 3-3 en una primera parte de locura absoluta. Sin embargo, la segunda parte fue todo lo contrario.

La intensidad y el ritmo de juego decrecieron notablemente tras la pausa. No sucedió prácticamente nada, aunque la tensión seguía intacta. Los dos conjuntos querían llevarse los tres puntos, se notaba en el ambiente. De hecho, hubo varios piques y Sergio Escayola vio la tarjeta amarilla por una dura entrada. El juego y las posesiones eran espesos, pero la competitividad entre ambos seguía existiendo. Deportivo Gipsky Kicks no mostró su buen nivel de juego y ritmo en ningún momento de la segunda parte, y Pablo Loarte tampoco exhibió su gran potencial. Las defensas estuvieron muy cómodas y apenas tuvieron problemas para neutralizar las jugadas rivales. Así, Almeja Maya logró un valioso empate, tal y como se había puesto el partido, y los verdiblancos se vinieron abajo y no fueron capaces de llevarse tres puntos que tuvieron en la mano en el primer tiempo.

6Sergio Escayola Defensa 43'
7Percy Aquino Defensa