23Eduardo Viaña Delantero 14', 23', 49'
  31 5 1

Resumen

Larga vida a Edu Viaña

Rayo Do Canho venció 3-5 a Coca Juniors en una exhibición del crack amarillo y consigue el pase a la final de la 2ª División en la Futbol Emotion MF7 Cup.

Coca Juniors 3-5 Rayo Do Canho (15)

El Fútbol volvió a ser el reflejo de muchas emociones durante los 50 minutos de juego donde se midieron Coca Juniors y Rayo Do Canho, dos de los equipos con más artillería en las zonas de ataque y que se vieron las caras en unas semifinales que ya son historia. Coca Juniors comenzó el encuentro de forma fulgurante, ya que Gabriel Segura y Juan Diego Sánchez imprimían mucho ritmo en sus acciones. La zaga de Raya Do Canho estaba gobernada por un Sergio Risco que no daba abasto con los acercamientos de los blanquiverdes. El primer gol no tardó en llegar y fue a los 5 minutos, momento en el que Daniel Calvo recibió un balón en la frontal y disparó al palo largo con mucha violencia y efectividad. Era el 0-1 para Coca Juniors, que hizo despertar a los amarillos.

Javier Ramírez probó fortuna desde lejos y Edu Viaña generaba mucho peligro en la banda con su velocidad. Cuando mejor estaba Rayo Do Canho llegó el segundo de Coca Juniors en una acción a balón parado donde Omar Achougui se anticipó de cabeza con un remate brillante. Tan solo habían transcurrido 12 minutos de juego y los blanquiverdes tenían una renta que muy pocos hubiesen imaginado. A partir de entonces, los jugadores amarillos se pusieron el mono de trabajo liderados por Eduardo Viaña, que tan solo 2 minutos después recortaba distancias en el marcador tras una jugada individual donde culminó a las mil maravillas desde el balcón del área tras tirarse una pared con Sergio Risco. Con 2-1 en el electrónico, en Rayo Do Canho apretaron para igualar el duelo antes del descanso y vaya si lo hicieron…con los blanquiverdes resistiendo la avalancha de Enrique Fernández, Sergio Palomo apareció dentro del área con un remate de cabeza y empató el partido.

Los porteros, Juan Espacio y Guillermo Palacios también iban a tener sus momentos para lucirse y dieron el día a Gabriel Segura y Javier Ramírez cada vez que disparaban entre los tres palos. Por si fuera poco, aún quedaba más espectáculo en la primera parte y Eduardo Viaña sacó su zurda de oro a pasear para hacer desde fuera del área un golazo donde el balón salió ajustado al poste para la alegría inmensa de los suyos, porque conseguían remontar.

Coca Juniors 3-5 Rayo Do Canho (1)

Ya en la segunda parte, el guardameta Juan Espacio negó el gol a un Sergio González muy incisivo y que dentro del área era una figura referencial para los blanquiverdes. Mientras en Coca Juniors se fueron arriba con todo, en Rayo Do Canho buscaban desquiciar con contragolpes. Esa fue la tónica habitual hasta la recta final, donde la semifinal se volvió aún más loca. Desde el minuto 40 la función de los mediocentros perdió su valor, ya que se jugaba de forma directa. Parecía que Coca Juniors iba a empatar, pero cuando más cerca lo tenían, un contraataque fulgurante de los amarillos fue dirigido por Eduardo Viaña en la banda izquierda, que cedió el balón a Sergio Palomo para que hiciera a placer el 2-4. Parecía el tanto de la tranquilidad, pero a la jugada siguiente recortó distancias Daniel Calvo con una definición exquisita. Los últimos minutos iban a ser de puro infarto y la tensión incrementó en Santa Ana en cada metro.

Dicen que los grandes aparecen cuando más se necesita, y Eduardo Viaña demostró una vez más que es enorme y culminó su actuación con una conducción que resolvió en un mano a mano con un toque sutil. Fue su hat-trick, el 3-5 y el resultado con el que el colegiado decretó final a una eliminatoria de mucho nivel. De esta forma, Rayo Do Canho se llevó una victoria tan sufrida como meritoria, y seguirá en búsqueda de su sueño por conseguir el título.