39'
4. Manuel López
49'

Coca Juniors sabe sufrir para conseguir su primera victoria

El equipo blanquiverde venció por la mínima a los amarillos, tras un partido muy competido e igualado. Los visitantes se adelantaron pronto con un cabezazo de Carlos López, pero este tanto fue contestado por los locales, poco antes del descanso, con un gol de Enrique Fernández. A once minutos del final, Sergio González desequilibró la balanza, y le dio a Coca Juniors su primer triunfo copero.

Rayo do canho - Coca Juniors

La primera fase de la Futbol Emotion MF7 Cup estaba llegando a su fin, y tanto Rayo Do Canho, como Coca Juniors, tenían la ilusión de terminarla dentro de los puestos que les dieran acceso la máxima categoría posible. El encuentro comenzó con el cuadro blanquiverde acosando la portería local a base de disparos lejanos, pues querían aprovechar la ausencia momentánea del portero titular de sus rivales, aunque su sustituto cumplió con creces mientras estuvo bajo los tres palos. Tras zafarse de la presión, el conjunto amarillo construyó la ocasión más clara de estos minutos, en la que Sergio Palomo subió el balón por la banda izquierda, encontró a Javier Ramírez, dentro del área, y éste disparó a quemarropa contra la meta de Pablo Lozano, que sacó una grandísima mano izquierda para negarle el tanto.

Después de unos compases con un gran ritmo de juego, lo único que faltaba para redondear la tarde era el primer gol del choque, que llegó justo antes de llegar al minuto 10, mediante un saque de esquina botado por Gabriel Segura, que encontró completamente libre de marca al capitán Carlos López, en el segundo palo, quien materializó el 0-1 de cabeza. A pesar del golpe, Rayo Do Canho no se desanimó, y de hecho estuvo a punto de empatar la contienda rápidamente. En primera instancia con un remate de Nicolás López que se fue contra el palo, y más tarde con un disparo de Javier Ramírez, tras un pase raso desde el córner, que paró el portero de Coca Juniors con solvencia.

Cuando todo hacía indicar que los blanquiverdes se marcharían al descanso mandando en el marcador por la mínima, Enrique Fernández apareció para batir la guarida visitante de una vez por todas, aprovechando una asistencia de Javier Ramírez, que controló y marcó, dentro del área, con su pierna izquierda. La realidad es que, analizando fríamente lo visto sobre el césped en esta primera mitad, el empate era el resultado más justo, dejando así todo en el aire para un apasionante segundo asalto.

Rayo do canho - Coca Juniors 1

La segunda parte inició con un Rayo do Canho más incisivo, aprovechando la inercia positiva de su último gol. Los amarillos pudieron haberle dado la vuelta al partido con otro remate a bocajarro de Javier Ramírez, que no estaba teniendo fortuna alguna de cara a puerta, porque Pablo Lozano le negó con las piernas su tercer intento de la tarde. Y posteriormente, también el cuarto, en un remate de cabeza, tras un saque de banda, que atrapó el cancerbero blanquiverde con seguridad. La actuación de Pablo Lozano alcanzó el sobresaliente cuando volvió a salvar a Coca Juniors del 2-1, en un disparo escorado de Juan Alcántara, que salvó in-extremis con la ayuda del palo.

Después de muchísimo sufrimiento, el conjunto visitante asestó un mordisco letal al duelo, gracias a una jugada personal de Sergio González, que logró meterse hasta la cocina, para cruzar la pelota hacia la izquierda, ante la salida de Juan Espacio, en el minuto 39 de juego. Los jugadores amarillos no se podían creer que el marcador estuviera en su contra, después de todas las ocasiones que habían perdonado. Sin embargo, lejos de bajar los brazos, intentaron reponerse lo antes posible con un zapatazo de Sergio Palomo, desde fuera del área, que se estrelló contra el larguero, rematando así una tarde aciaga de Rayo Do Canho de cara a puerta. Finalmente, la contienda finalizó con ese 1-2 a favor de Coca Juniors, que les asegura la tercera plaza, y hunde a sus rivales en el fondo del grupo D.