50'
50'
50'

Victoria de solera de un brillante Le Mohte

El equipo rojillo guiado por la calidad y velocidad de Jaime Riaño doblegó a un correoso Catedral que fue de menos a más poniendo en duda hasta los últimos minutos la victoria visitante gracias a un doblete a balón parado de Enrique Lozano.

CATEDRAL vs LE MOHTE 1

Volvía a rodar el balón en la Capital League tras el parón navideño y la tormenta de nieve que azotó Madrid hace unas semanas. Desde el primer minuto Le Mohte entró mejor al choque, la solvencia bajo palos de Alejandro Mosteiro y la columna vertebral formada por Diego Beltrán y Álvaro Acebes en la medular, Jacobo Domínguez y Gonzalo Cueto en la zaga y un inspiradísimo Jaime Riaño como estilete ofensivo dejaron un torrente de ocasiones en el que el gol era sólo cuestión de tiempo.

Hasta tres ocasiones llegaron con disparos lejanos a los que Juan Fernández respondía con reflejos felinos, pero a la cuarta fue la vencida y Jaime Riaño anotaba con un disparo seco abajo tras colarse entre dos defensores. El gol desperezó a los locales que gracias a Michael Ugaz se acercaban a la portería visitante. El meta se estiraba en un disparo parabólico del propio Michael que obligaba al meta a sacarlo de la mismísima escuadra. Le Mohte vio peligrar su renta y se lanzó hacia la portería de Juan Fernández. El larguero resultaría salvador a un disparo en boca de gol de Álvaro de Silva. El portero evitaba con dos grandes intervenciones un nuevo tanto de Riaño que iba a otra velocidad que el resto. La única a la que Fernández no llegó Lucio Villegas se encargó de sacar bajo palos cuando los visitantes festejaban el tanto.

CATEDRAL vs LE MOHTE 5

El descanso sirvió para redefinir la estrategia de Catedral que trató de aprovechar su poderío aéreo con un juego más directo. La táctica funcionó y el partido comenzó a equilibrarse por momentos. Sin embargo, la calidad de Riaño y Beltrán acabaría por decantar la balanza. Un tuya mía entre los dos jugones con disparo alto de Riaño fue el preludio del segundo tanto visitante. Diego Beltrán armó la pierna derecha y la puso con calidad en la escuadra inalcanzable para un Fernández que sólo pudo hacer la estatua. El tanto dio alas a Le Mohte que disfrutaba del balón, Alonso Crespo a punto estuvo de ampliar la renta en un disparo algo escorado. Conseguiría marcar Álvaro Acebes en un barullo en el área definiendo tras un buen giro. Lo que parecía la sentencia se convertiría en un arma de doble filo ya que nada más sacar de centro un derechazo de Enrique Lozano perforaba la portería de Mosteiro.

Fue un tanto psicológico ya que a Le Mohte le empezaron a temblar las piernas, más aún cuando Lozano anotaba un auténtico golazo en la ejecución de un libre directo. El empate estuvo en la cabeza de Michael Ugaz que por poco no definía tras un buen saque de esquina ejecutado desde la izquierda. Pero la lógica se acabó imponiendo y un error infantil al atrapar un balón aéreo penalizaba a Juan Fernández tras su gran partido y dejaba el tanto a placer a Alonso Crespo que ponía de esta forma el lazo a los tres puntos.