8. Enrique Lozano
42'
49'

Almeja Maya hace gala de una gran pegada para doblegar a Catedral.

Los locales, que llegaron a adelantarse por dos veces en el marcador, acabaron sucumbiendo ante el enorme acierto de su rival en los metros finales.

CATEDRAL vs ALMEJA MAYA 1

Sorprendió la salida en tromba de Catedral que, desde el inicio, encerraron a su rival dentro de su propia área y fruto de ello, hicieron el primer tanto del partido cuando Pedro Pereiro aprovechó un rechace del portero para poner a Catedral por delante en el marcador. Poco después, Jorge Fernández evitó en el mano a mano que Matteo Di Teodoro hiciera el segundo tanto a las primeras de cambio.

En estos primeros compases, Almeja Maya, al que apenas le duró el balón en su poder, hizo una declaración de intenciones en su primer acercamiento importante en forma de gol, obra de Oscar Gala que finalizó con un gran disparo cruzado su incursión por la banda derecha.  Tras el 1-1, las fuerzas se igualaron ligeramente hasta que rápidamente, los locales volvieron a hacerse con la iniciativa y se volvieron a poner por delante cuando en esta ocasión, Matteo Di Teodoro no falló y tras recoger su propio rechace, puso el 2-1 en el luminoso.

Eran los mejores momentos de Catedral en el partido y aunque en cada acercamiento, los visitantes llevaron siempre mucho peligro, como quedó patente en un remate de Carlos Cano que obtuvo una buena respuesta de Nicolás Delassus, pudieron poner más tierra de por medio con una buena triangulación que acabó con un disparo de José Enrique Muñoz que desvió hacia fuera de forma involuntaria su propio compañero. Pudo ser el 3-1 y lo que acabó llegando fue el empate a dos, obra de Alejandro Gándara quien la mandó a guardar con un gran disparo desde el balcón del área, imposible para el portero.

El gol, supuso un auténtico jarro de agua fría para Catedral que vio como la situación se complicó aún más cuando la eficacia de Almeja Maya alcanzó su máxima expresión al borde del descanso y consiguieron colocarse con ventaja gracias a una nueva diana de Óscar Gala que recogió un balón suelto tras un lanzamiento desde la esquina para mandarla al fondo de las mallas.

CATEDRAL vs ALMEJA MAYA 2

Con el 2-3 se llegó al final del primer acto, algo que pudo cambiar si el balón de Matteo Di Teodoro, que se adelantó al portero en su salida, no se hubiera topado con el palo. Y en el inicio de la reanudación, Catedral continuó llevando la voz cantante y siguió generando oportunidades para haber cambiado el sino del partido, pero se encontró con un bien colocado Jorge Fernández que atajó el peligro. Sin embargo, Almeja Maya no varió ni un ápice su plan de partido y pudo haber hecho el cuarto con un trallazo de José Manuel Bran que se estrelló espectacularmente en el travesaño, mientras que el posterior remate de Alejando Gándara lo salvó Nicolás Delassus con una buena intervención.

A partir de aquí, el encuentro fue entrando poco a poco en la dinámica que más convino a Almeja Maya y tras un lanzamiento de libre indirecto en el interior del área pequeña que el meta de Catedral atajó sobre la misma línea, Carlos Cano aprovechó un error defensivo para hacer el 2-4 con el que su equipo comenzó a encarrilar definitivamente el partido. Un resultado que puso ya las cosas muy difíciles para Catedral que, aun así, no bajaron los brazos y pudieron acortar distancias, primero con un disparo de Borja Barros que salvó Jorge Fernández y posteriormente, con un cabezazo de Enrique Lozano que se marchó alto.

Pero una vez más, Almeja Maya aprovechó los espacios que dejó atrás su rival para hacer un nuevo tanto gracias a una conducción por el carril central de Vinicius Rezes que significó el 2-5. Un nuevo mazazo tras el cual, Catedral siguió sin querer rendirse y acortó distancias merced a un tanto de Enrique Lozano que remachó en boca del gol un centro tenso de Pedro Pereiro desde la derecha. Pero a pesar del empuje final, no consiguieron crear ninguna situación para haber hecho un nuevo gol que los metiera definitivamente en el partido. Y justo sobre la bocina, Carlos Cano hizo el gol de la mañana con un extraordinario disparo sin apenas ángulo que se coló por el palo largo del arco, y que supuso el 3-6 con el que se llegó al final de los cincuenta minutos reglamentarios. Un tanteador que sirvió para que Almeja Maya sume su segunda victoria en la competición y con el que Catedral tendrá que seguir remando para no caer a la Tercera División.

3José Manuel Bran Medio
7Percy Aquino Defensa