77Francisco Javier Gómez Defensa 23'
  38 5 1 1 1

Resumen

Rayo 71 doblega a Castizo en un duelo sin tregua y accede a las semifinales coperas

El cuadro celeste buscará ante Pipón un puesto en la final tras deshacerse de un rival que nunca perdió la cara al partido y al que solo pudieron sentenciar en el tramo final.

Castizo-Rayo 71 (5)

De hecho, la puesta en escena de los locales fue mucho mejor que la de su adversario y desde los primeros compases del choque se hicieron con la posesión del balón y pronto tuvieron una inmejorable ocasión para haberse puesto por delante en el marcador con una ocasión de Borja Susaeta cuyo remate lo desvió Jesús Díaz hasta la base del palo en la acción polémica de la jornada ante un posible gol fantasma.

A medida que avanzaron los minutos, los locales intensificaron su dominio y salvo una acción aislada de Rayo 71 en la que un peligrosísimo centro desde la derecha que no encontró rematador, las mejores ocasiones siguieron siendo de Castizo que tuvo otra gran opción de adelantarse en el marcador con un gran cabezazo de José María Michavila que se estrelló espectacularmente en el travesaño y acto seguido, Borja Susaeta obligó de nuevo a Jesús Díaz a lucirse mientras que el posterior rechace no lo pudo materializar Bruno Bertolotti. Sin embargo, los visitantes supieron sufrir y poco a poco comenzaron a sacudirse el dominio de su rival y lo hicieron de la mejor forma posible, que fue ponerse por delante en el marcador gracias a un gran gol de Javier Fernández que recibió pegado a línea de cal y la puso de interior al palo largo, imposible para el portero.

Un gol que dio alas a Rayo 71 quien metió una marcha más al borde del descanso y fruto de ello, consiguieron poner más tierra de por medio gracias a una buena acción personal de Alejandro González cuyo primer intento lo rechazó Yago Susaeta, pero no el posterior rechace que lo mandó a guardar Francisco Javier Gómez con un disparo raso. Un 0-2 que no reflejó fielmente lo que había sucedido durante los primeros veinticinco minutos pero que sirvió para que los visitantes afrontaran con mayor tranquilidad la segunda mitad. Una circunstancia que tardó muy poco en ponerse de manifiesto cuando nada más volver a rodar el cuero, un centro chut de Francisco Javier Gómez se convirtió en una asistencia que no desaprovechó Javier Fernández para remachar a la red haciendo el 0-3 con el que su equipo apalabró su presencia en la siguiente ronda.

Castizo-Rayo 71 (2)

Un resultado que fue un auténtico jarro de agua fría para unos blancos que ni mucho menos iban a enterrar el hacha de guerra y con José María Michavila a la cabeza, se fueron a la carga y tras un remate de este que repelió el portero, consiguió en la siguiente acción aprovechar un balón suelto en el interior del área pequeña para establecer el 1-3. Un tanto con el que los locales tocaron arrebato y tras una buena ocasión de Alberto Urgel quien remató mal después de haberse procurado su propia situación de disparo, José María Michavila volvió a aparecer por detrás de la defensa para fusilar al portero y poner la eliminatoria en un puño con aun muchos minutos por delante. Y con Rayo 71 amenazando a la contra, Borja Susaeta pudo haber hecho el tanto del empate con un remate flojo desde buena posición que acabó entre los guantes del guardameta.

Fue la última acción que tuvo su equipo para haberse mantenido vivo en la eliminatoria ya que finalmente, Rayo 71 dio un golpe encima de la mesa gracias a un extraordinario tanto de Alejandro González que se marchó de dos defensores y, con toda la tranquilidad del mundo, la puso en el interior de la portería haciendo el 2-4 que dejó todo visto para sentencia. Casi sobre la bocina, aun tuvo Javier Fernández que hacer el hat trick marcando a placer el 2-5 final con el que se llegó al final del encuentro. Pipón último escollo de Rayo 71 antes de la gran final de la Fútbol Emotion MF7 Cup.