48'
49'
77. Francisco Javier Gómez
50'

Rayo 71 sufre más de la cuenta para conseguir su pase a la gran final en detrimento de un buen Castizo CF

Los rayistas fueron superiores a lo largo del partido, pero vieron peligrar su pase a la final cuando a falta de tres minutos para el final Castizo lograba el empate. Pero una gran reacción del conjunto visitante sirvió para certificar el pase de Rayo 71 a su gran final.

foto 01 rayo 71 vs castizo

Partido grande el que se iba a dar en el Luis Aragonés entre Castizo CF y Rayo 71. Dos equipos que venían de obtener en los penaltis su pase a semifinales, y donde solo este encuentro les separaba de llegar a la gran final de la primera división oro. El partido comenzaría con un ritmo alto y con la posesión capitaneada por el conjunto azulón que a los mandos de Alejandro González intentó buscar las mejores ocasiones de peligro para ponerse por delante en los primeros minutos.

El mismo Alejandro González iba a ser el autor del gol del partido que pilló tanto al portero rival como a los allí presentes desprevenidos al disparar desde su propio campo y adelantar a los rayistas con un soberbio gol. Abierta la veda del gol el conjunto que iba por delante en el marcador iba a apretar para aumentar la distancia. Los disparos lejanos iban a ser una tónica habitual y el portero de Castizo tuvo que emplearse a fondo para evitar más tantos. El empate no tardaría en llegar por parte de los locales cuando Jose Antonio Ordoñez realizaba un centro medido al corazón del área y Borja Sustaeta con la testa ponía el 1-1.

La reacción al gol encajado por parte de los azulones iba a ser la mejor posible y en apenas dos minutos iban a dar un golpe sobre la mesa en la primera mitad. Alejandro González se empeñó en mostrar su calidad y con un disparo colocado al palo largo volvía a darle la ventaja a su equipo. Un resultado que se ampliaría con el gran tanto de David Pereiro, el delantero recibía al borde del área y con un recorte y un disparo cruzado raso conseguía subir el tercero al electrónico para los rayistas. Este gol ponía contra las cuerdas al conjunto blanco que tenía la extrema necesidad de conseguir un tanto que redujera la distancia antes del descanso. Ese gol para fortuna local iba a llegar gracias a un envío largo de Alberto Urgel que veía como Jesús Martínez ganaba la espalda de la defensa para marcar a placer el 2-3. La semifinal quedaba totalmente abierta a falta de veinticinco minutos para discernir quién de los dos equipos pasaría a la gran final.

foto 03 rayo 71 vs castizo

Si la primera mitad había sido entretenida la segunda iba a ser un no parar de ocasiones y de goles. Nada más comenzar, Rayo 71 iba a ampliar el marcador con el gol de Jesús Méndez, con un disparo ajustado al poste izquierdo donde no pudo llegar el arquero local. De nuevo con una distancia considerable y con el ánimo por las nubes, los rayistas tuvieron varias ocasiones para sentenciar el partido, pero el el guardameta local se empleó a fondo para mantener las opciones intactas de Castizo. Llegado al ecuador de la segunda parte Castizo CF, tendría dos minutos de oro para conseguir empatar el partido para sorpresa de los azulones. Primero Manuel Montero que recibía libre de marca, conseguía sacarse un disparo raso donde no pudo llegar Jesús Díaz. El empate a cuatro llegaría al minuto siguiente gracias a Jose María Michavila. El diez blanco disparaba desde fuera del área y con algo de fortuna, conseguía introducir el cuero dentro de la portería visitante tras tocar el balón en un rival.

Los últimos cuatro minutos de partido fueron de infarto y una lluvia de goles sin cesar. Rayo 71 se adelantaba gracias al Hat-Trick de Alejandro González. Pero nada más sacar de centro, Castizo no se amilanaba y empataba el partido con el gol de Alberto Urgel. Quedaban dos minutos y desde fuera podía parecer que se llegaría a los penaltis, pero los azulones no iban a dejar que eso pasase. David Pereiro conseguía adelantar a su equipo al meter un gol desde dentro del área que daba casi por completo el pase a la final. Castizo se volcó con todo a por el empate y en una contra sufrió la estocada final, donde Francisco Javier Gómez puso la puntilla con el definitivo 5-7, para que Rayo 71 se convirtiese en finalista.