45'
14. Juan Ramón Alonso
47'

Catedral FC sobrevive al asedio de Azaleum en el Recuerdo

Los catedralicios se fueron con la victoria y los tres puntos después de derrotar a Azaleum con un ajustado 2-3. Los azulones redujeron su desventaja hasta la mínima con el gol de Gonzalo de la Rosa y aunque tuvieron tiempo para empatar, se vieron frenados por un Catedral FC que acabó pidiendo la hora.

AZALEUM VS CATEDRAL (3)Azaleum y Catedral FC se vieron las caras en los campos del Colegio Recuerdo, durante el encuentro de la primera jornada de la Futbol Emotion F7 Cup y que concluyó con el resultado de 2-3 para los verdes. Ambos equipos que completaron un gran trabajo sobre el césped, dejaron todo por decidir al descanso debido al empate a uno y fue Catedral FC el que aupado por las paradas de Juan Fernández y la labor de Romain Parion en la medular, terminó por declinar la balanza a su favor en la segunda parte, yéndose con los tres puntos en su casillero. Las cosas empezaron complicadas para los peloteros de ambos conjuntos, que tuvieron que ser muy precisos en el manejo del balón sobre un tapete muy resbaladizo, debido a la lluvia que nos acompañó en el transcurso de la jornada del sábado.

Fue Azaleum el que golpeó primero, gracias al 1-0 obra de Hugo Datino en el primer minuto del encuentro, cuando los jugadores visitantes todavía no habían tenido tiempo para calentar motores. Después de este tanto se mantuvo un cierto equilibrio en el campo, siendo Gonzalo de la Rosa y Romain Parion lo encargados de dirigir a los suyos desde la parcela central, teniendo a Bruno Duaso y a Matteo Di Teodoro como referentes en la punta de ataque. Fue precisamente el centrocampista de Catedral FC el encargado de igualar la contienda con el primero para los verdes en el minuto 10 de partido. En el transcurso de una rápida jugada Matteo Di Teodoro descargó la pelota al costado izquierdo del ataque buscando la carrera de Romain Parion y éste con un certero disparo al palo corto de Mario Sánchez batió al cancerbero, devolviendo las tablas al marcador.

AZALEUM VS CATEDRAL (2)Fernando Gálatas que se había incorporado al juego desde el banquillo dispuso de dos buenas ocasiones para haber adelantado de nuevo a Azaleum, pero primero la intervención de Juan Fernández que atajó la bola y después la falta de acierto en la definición, evitaron que el 2-1 se produjera. Más fortuna tuvo Enrique Lozano en la acción del segundo para Catedral FC. Sacando de centro golpeó el esférico con su pierna derecha, Hugo Datino desvió su trayectoria y Mario Sánchez pillado a contrapié no tuvo ya capacidad para rehacerse, culminando la jugada en el 1-2. Se sucedieron los mejores minutos para los visitantes que con el viento a favor no dejaron de buscar a Matteo Di Teodoro siempre participativo en el juego ofensivo de Catedral FC.

Borja Barros se encargó de incrementar la renta para los suyos anotando el tercero. Romain Parion recuperó la bola pegado a la línea de cal en la banda izquierda, realizó un centro tenso hacia el interior del área y casi sin querer el pelotero verde la prolongó al fondo de la red de Mario Sánchez, acercando así a los catedralicios al triunfo. Le tocó a Azaleum volcarse a la desesperada con todas sus naves hacia la meta de Juan Fernández, pero pese a sus intentos a los azulones les faltaba precisión en el último pase, acabando sus acciones sin poder ser finalizadas con éxito. Gonzalo de la Rosa consiguió el 2-3 en el minuto 40. Fruto de la presión los locales recuperaron el esférico, Duaso se lo sirvió en corto al centrocampista en la frontal del área y con la ayuda de Romain Parion que desvió su tiro, anotó el gol que hacía soñar a Azaleum en la machada. Desde ese momento los locales siguieron presionando provocando que Catedral FC se refugiara en su campo en espera de poder sorprender en alguna veloz contra, pero pese su esfuerzo Azaleum se quedó sin la recompensa del tercero. Las últimas ocasiones para el cuadro doméstico estuvieron originadas en una serie de saques de esquina, sin embargo las torres defensivas visitantes desbarataron el peligro salvándose de esta manera del empate que hubiera significado el reparto de puntos.