8. Enrique Lozano
49'
12. Jacobo Rein
50'

Jacobo Rein sale al rescate y da la victoria a Aston Birra con un gol sobre la bocina

Los catedralicios que iban perdiendo por dos goles a tres minutos del final, consiguieron empatar con los tantos de Matteo Di Teodoro y Enrique Lozano. Fue entonces cuando en la última acción del partido surgió la figura de Jacobo Rein para dejar a Catedral FC con la miel en los labios, marcando el definitivo 4-3 para Aston Birra.

ASTON BIRRA VS CATEDRAL (2)Aston Birra cosechó su tercer triunfo consecutivo en la F7 Cup, tras imponerse con un ajustado 4-3 a Catedral FC, en el encuentro de la tercera jornada dentro del Grupo 2 del Sábado, celebrado en los campos del Colegio Recuerdo. Después de una primera parte del duelo más discreta por parte de ambos equipos con escasez de ocasiones de peligro en las áreas, pudimos disfrutar de una recta final de auténtico infarto, ofreciéndonos los combatientes nada menos que tres goles consecutivos cuando estaba la campana a punto de sonar. Arrancó el partido con ambas escuadras muy ordenadas sobre el césped, plantando Catedral FC una línea de tres atrás, cortando Phelippe Augusto de Freitas y Michael Ugaz el paso a Jacobo Rein y Jaime López que intentaban apurar sus bandas.  Ante este cerrojo defensivo probó fortuna Aston Birra con unan serie de disparos de media distancias, bien resueltos por un seguro Juan Fernández en su portería.

La incorporación al terreno de juego de Marcos Campo cambió el devenir del encuentro, siendo el autor del 1-0 cuando corría el minuto 10. El 1 rosado recibió el balón cerca de la divisoria, realizó un centro chut buscando a Guillermo Morido dentro del área y sin que nadie tocara la mola acabó acomodada entre los tres palos de la meta de Fernández, inaugurando así el marcador. La precipitación en los desplazamientos del esférico evitó que las jugadas alcanzaran las porterías con fluidez, teniendo que aparecer Guillermo Morido para desatascar a los locales con el segundo en el minuto 18. Diego Rojo desde el vértice del área centró la pelota hasta el segundo palo y el ariete a la segunda tras repeler Juan Fernández un remate previo la mandó a la red, encarrilando el encuentro a favor de Aston Birra. Del posible 3-0 para los locales con el tiro de Ignacio Gimeno contra la madera, nos fuimos hasta el 2-1 justo antes de que llegara el descanso. Phelippe Augusto de Freitas hizo un gran cambio de juego hasta Pedro Criado en la banda derecha, éste asistió el balón a Borja Barros y en el segundo intento batió a Nicolás Serrano, reduciendo así la desventaja de Catedral FC.

ASTON BIRRA VS CATEDRAL (1)Reiniciado el juego fue Aston Birra el que se hizo dueño del esférico, mientras los verdes prefirieron recular hacia atrás, en espera de sorprender a la pantera rosa con alguna contra protagonizada por Enrique Lozano y el desequilibrante Matteo Di Teodoro. El cuadro doméstico aunque tenía ese ligero dominio en el campo, no parecía generar oportunidades claras que le permitieran obtener ese ansiado gol de la tranquilidad. Diego Rojo muy participativo como siempre en las acciones ofensivas de su equipo, al fin recibió su merecido premio cuando en el minuto 37 anotó el 3-1. Una vez se hizo Jaime López con la pelota en el carril izquierdo inició una contra y sirviéndosela a Rojo ya no tuvo el delantero más que superar a Juan Fernández por bajo, acercando a Aston Birra al triunfo.

Sin embargo, ambos equipos todavía nos tenían guardadas varias sorpresas cuando estaba el partido ya agonizando. En un minuto, primero Matteo Di Teodoro al aprovechar una pérdida del balón de los locales hizo el segundo para Catedral FC y en la jugada posterior Enrique Lozano ejecutando un libre directo mandó el esférico como un misil al fondo de las mallas de Serrano, restableciendo las tablas en el marcador. El reparto del botín parecía ya inminente, pero allí estaba Jacobo Rein para anotar el cuarto para Aston Birra justo sobre el sonido de la bocina. En otra acción a balón parado Diego Rojo sacó una falta lejana pateando la pelota a ras de suelo y el 12 cervecero anticipándose a los defensores la prolongó entre los tres palos, consiguiendo de esta manera sorprendente el 4-3 que daba a Aston Birra los tres puntos en disputa.