48'
15. Aldair Hernández Castillo
49'

Tercios Verdes domina y termina la segunda fase con pleno de victorias

El equipo verde venció por 3-5 en el último partido del grupo H para completar su siete de siete y confirmarse como rival a batir en la segunda división. Ancianottis se vio superado en varias fases del encuentro, pero maquilló el resultado en los últimos minutos.

Foto 5. Ancianottis 3-5 Tercios Verdes

La Fútbol Emotion MF7 League nos dejaba durante la última jornada del grupo H un enfrentamiento de altas expectativas entre Ancianottis FC y Tercios Verdes. El equipo local llegaba al CDM Luis Aragonés ocupando una privilegiada segunda posición, avalada por la victoria por 1-9 durante la jornada pasada. Solamente un equipo se situaba por encima suya en la clasificación y era nada más y nada menos su rival en este martes, Tercios Verdes. Los líderes arrastraban un pleno de seis victorias tras su triunfo por 3-4 frente a Rayo Iberiano.

El encuentro comenzó evidenciando una mayor intensidad de Tercios Verdes sobre su rival. Durante estos primeros minutos los visitantes lograron dominar el control del balón y disponer de las mejores ocasiones. De hecho, en el minuto 3, el equipo verde consiguió adelantarse en el marcador tras un pase repleto de precisión de Javier Suárez que llegó a los pies de Ángel López, quien solo tuvo que empujar el cuero hacia la red. Ancianottis reaccionó de buena manera al verse en desventaja y comenzó a poner en peligro la portería visitante. La primera ocasión del equipo rosa no pudo quedarse más cerca de convertirse en el empate y por lo tanto cambiar el devenir del choque radicalmente. Esta fue por medio de un disparo potentísimo de Sergio Vallejo que se estrelló en la cruceta. Cosas del fútbol que instantes más tarde, Daniel Casas definiera una buena jugada de forma sutil desde dentro del área de los locales para duplicar la ventaja en el minuto 10.

Foto 6. Ancianottis 3-5 Tercios Verdes

El 0-2 dejó ver a un Ancianottis bastante decaído y superado por la situación. Para colmo, Daniel Casas anotó su doblete y se confirmó como crack del partido gracias a un disparo desde fuera del área ante el que Sergio Cabal, portero local, pudo haberse esforzado más. Acercándonos al descanso, podía decirse que tan solo un equipo gozaba de la puntería y la suerte del gol en este partido, ya que los rosas dispusieron de varias acciones en las que pudieron recortar diferencias. Sin embargo, el guardameta se hizo grande en el mano a mano frente a Sergio Vallejo y evito el pronto intento de remontada. El delantero local estuvo bastante activo durante la primera parte, pero no obtuvo el premio del gol. A pesar de ello, su compañero Yahya Alasiri consiguió romper el maleficio de la sequía goleadora recortando diferencias en el minuto recortando diferencias en el minuto 17. Tras unos compases de calma, el encuentro llegó al descanso con el 1-3 en el luminoso.

El segundo tiempo redujo varios niveles de intensidad ya que Tercios Verdes buscó aguantar la posesión del balón en mayor medida, evitando acercamientos peligrosos del rival. La primera oportunidad de Ancianottis en este tramo fue para Aldair Hernández, quien tras una conducción con regates de auténtico crack vio como el portero frustraba su disparo. David España estuvo inmenso en la portería visitante y también fue capaz de evitar el gol de Luis Rodríguez con una estirada de gran nivel. A partir del minuto 35, el equipo rosa robó el dominio por completo a un Tercios Verdes que decidió optar por una estrategia más defensiva. Al aplicar esta idea de juego, generó que todos los jugadores de Ancianottis subieran al ataque y dejaran los espacios necesarios para salir a la contra sin oposición.

De esta manera, en el minuto 45, Javier Suárez anotó su ansiado gol, finalizando un vertiginoso contragolpe generado por un error de los locales. En la siguiente jugada y repitiendo la situación anterior, el propio Javier Suárez consiguió su doblete particular acabando otra contra en la que Sergio Cabal se vio solo contra dos delanteros. Cuando el 1-5 parecía definitivo, los visitantes se relajaron y fueron espectadores de como Ancianottis maquillaba el marcador. Primero fue Daniel Camacho en el minuto 48 quien aprovechó el error en la salida de balón, para conducir y definir con un buen disparo cruzado que fue imposible para David España. Por último, con el tiempo ya finalizado, Aldair Hernández realizó una excelente maniobra para quedarse solo frente a David Espada y anotar el definitivo 3-5 justo antes del pitido final.