43'
3. Javier del Monte
46'

Un póker de David Cantos encarrila la goleada de Surferos Católicos ante un Kocina2 poco concentrado

Los locales pasaron por encima de su rival a base de goles y gracias a un David Cantos que comandó la gran actuación de su equipo en la primera victoria. Kocina2 se fue muy pronto del encuentro y no pudo evitar la goleada.

Foto 5. Surferos Católicos 8-2 Kocina2

El colegio Alameda de Osuna acogería el choque correspondiente a la jornada 4 del grupo G diario de la Fútbol Emotion MF7 League, en el que se verían las caras Surferos Católicos y Kocina2. Los dos conjuntos llegaban a este encuentro jugándose la primera victoria de esta fase, ya que sólo los visitantes habían logrado puntuar en las tres jornadas anteriores y en forma de empate. El equipo cristiano se situaba colista de la clasificación, habiendo perdido su último partido por 9-5 frente a Hace Frío Fuera. Con la primera victoria de la temporada en juego, se preveía un duelo lleno de tensión y de goles.

El pitido inicial confirmó lo esperado. Locales y visitantes salieron al césped con mucha intensidad y en la primera jugada peligrosa el marcador se movió para el bando local. Surferos Católicos realizó una triangulación perfecta y Daniel Brazales dejó solo a Borja Melón con un pase de la muerte para que definiera de forma precisa y anotara el primero del partido en el minuto 3. El equipo granate estuvo cerca de ampliar diferencias, pero en una jugada de libre directo en la frontal del área a favor de Kocina2, Ignacio Ruiz encontró el hueco entre el palo y la barrera para hacer el empate en el minuto 6. Con el 1-1, los locales fueron más incisivos y buscaron ponerse por delante rápidamente. Borja Melón estrelló un disparo en el palo y Daniel Brazales erró un chut desde fuera de área tras una jugada ensayada.

En el minuto 8, Mario Gazol adelantó a los visitantes al finalizar una jugada aislada dentro del área. Sin tiempo para asimilarlo, David Cantos empató el partido en la siguiente jugada, empezando su show particular. En el minuto 15, el mismo jugador local fue el encargado de ejecutar una falta directa que entró por la escuadra de la portería defendida por Mario García. Con cinco tantos en apenas cuarto de hora, el encuentro no tenía ningún tipo de respeto. Kocina2 estuvo cerca de volver a poner la igualada, pero fue el dandy de la noche, Daniel Brazales, quien anotó el cuarto del equipo granate con un buen lanzamiento desde fuera del área. Viéndose por detrás en el marcador, los visitantes se desconectaron del partido y llegaron al descanso pudiendo haber recibido más goles en contra.

Foto 6. Surferos Católicos 8-2 Kocina2

En la segunda parte, Surferos Católicos fue un rodillo ante la desorganización y desesperación del rival. Tras diez minutos llenos de conflictos y parones en el juego, David Cantos consiguió su hat-trick particular tras rematar de cabeza el buen centro de Ernesto Michelsen. La poca intensidad en los balones parados fue la cruz de Kocina2, y en el minuto 36, el crack del partido, David Cantos sumó un gol más en una jugada de córner muy bien realizada, haciendo el cuarto en su cuenta y el 6-2 que fue la sentencia del choque. Unos minutos más tarde, Carlos Sánchez marcó el séptimo de Surferos con un disparo ante el que Mario García pudo hacer mucho más.

Cerca del final, Javier del Monte fue el encargado de anotar el definitivo 8-2 ante una defensa abatida ante la situación. De hecho, en la siguiente jugada, el defensor se quedó cerca de sumar un doblete, pero la falta de convicción no le permitió empujar un balón que se encontraba bajo el larguero. Los últimos instantes el equipo azul tiró de orgullo y obligó a Alberto Lozano a esforzarse para evitar la mínima intención de remontada, que se veía imposible ante el tiempo restante.

El pitido final dejó un resultado de 8-2 que permite a Surferos Católicos conseguir su primera victoria en esta segunda fase, dejando a David Cantos como claro protagonista al anotar un póker. La efectividad local fue incontestable para un Kocina2 que se dejó llevar por las emociones y se desentendió del partido antes del descanso. Los visitantes acumulan su tercera derrota y siguen sin sumar victorias.