28'
4. Ángel Arranz
45'

Sakonia FC empieza la fase arrollando a Unión de Cansados

Sakonia FC se llevó los tres puntos en un partido igualado en el juego, pero muy desnivelado en las áreas, dominadas gran parte del encuentro por los locales. Unión de Cansados quiso sobreponerse al primer gol, pero fue un espejismo, ya que el elenco blanco estuvo mejor en ataque y en defensa.

Sakonia FC 5-1 Union de cansados 2

Trepidante es una palabra que bien podría definir el encuentro que vivimos entre Sakonia FC y Unión de Cansados este miércoles. El primer partido de la segunda fase del grupo B de la Fútbol Emotion MF7 League no dejó a nadie indiferente. El partido comenzaba igualado, pero ya se empezaban a ver destellos de lo que iba a ser el devenir de este encuentro de la Primera División. Ambos equipos proponían de manera muy coherente con balón, pero sólo uno de los dos conseguía materializar esa posesión en jugadas peligrosas.

Nos acercábamos al ecuador de la primera parte y el dominio de Sakonia FC cada vez era más evidente. Los blancos iban a poner el primero en el marcador en el minuto 13 de partido con un golpeo desde la frontal del área de Sergio Pino que se colaría por debajo de las piernas del portero visitante. Unión de Cansados se quería sobreponer lo antes posible y lo iba a conseguir. Sólo 2 minutos después, un balón en largo fue tocado por Nacho García, quien le dejó un balón franco a Sergio Velasco para que, con un latigazo inapelable desde la frontal del área, devolviese la igualdad al marcador.

El 1-1 iba a durar muy poco, apenas unos segundos. Y es que, en la siguiente jugada, Sakonia iba a conseguir volver a ponerse por delante, esta vez gracias a un tanto de David Rodríguez ‘Dova’, quien a la primera no consiguió convertir, pero a la segunda no perdonaba tras quedársele el balón franco en el área pequeña. El partido seguía con un dominio notable de Sakonia FC, que seguía disponiendo de las oportunidades más claras del partido. En el minuto 20 iba a llegar además el tercero de los locales, obra de Lucas Joao. Una jugada brillante de los blancos, incluyendo una pared en la frontal del área con ‘Dova’ y regate posterior, tuvo su colofón con un golpeo preciso al segundo palo ante el que Jorge Bejarano no pudo hacer nada. Sakonia se iba al entretiempo con una renta de dos goles, aunque Unión de Cansados no iba a tirar la toalla.

Sakonia FC 5-1 Union de cansados 6

Pero la segunda parte iba a comenzar como acababa la primera, siendo los locales dominadores, buscando fehacientemente el cuarto gol. Gol que iban a encontrar sólo 3 minutos después de reiniciarse el encuentro. Corría el 28’ y un despiste de la zaga amarilla dejó a Sergio Sánchez solo en el segundo palo tras un saque de esquina. El balón le llegó a sus pies y no se lo pensó dos segundos: perforó las mallas de la portería de Unión de Cansados y ponía el 4-1 en el marcador.

El encuentro ya estaba condicionado por esta renta de tres goles conseguida por Sakonia y, aunque Unión de Cansados no dejaba de intentarlo, la dificultad para llegar a área contraria y generar oportunidades de peligro le costaba el partido a los visitantes. Llegábamos a los últimos minutos de partido e iba a llegar el quinto y último de los goles de los blancos, obra de Ángel Arranz gracias al rebote del balón en un defensor. Con el 5-1 llegábamos al final, adjudicándose los tres puntos un Sakonia que apunta a lo más alto tras un partido para el deleite.