11. Carlos Carballo
46'
48'

Juan Medina lleva a Sakonia al liderato en solitario

Un ‘hat-trick’ de ‘Medi’ en 10 minutos en los instantes finales de partido llevaron a Sakonia a sumar los tres puntos ante Unión de Cansados en un duelo decisivo por la cabeza de la tabla. Fue un partido de alta tensión, muy parejo hasta los minutos finales, donde los blancos tuvieron más pegada y mantuvieron su pleno de puntos.

sakonia 6 - 3 union de cansados 1

La penúltima jornada para Sakonia y Unión de Cansados en el grupo 3 diario de la Fútbol Emotion MF7 League arrancó con una declaración de intenciones, puesto que ninguno de los dos equipos iba a ponérselo fácil al rival. Los primeros minutos fueron de tanteo y el que golpeó primero fue el conjunto local, con una gran definición de David Rodríguez. Seguía sin mostrar fisuras Sakonia en un torneo en el que se presentaba con pleno en su casillero y David Rodríguez reafirmó el dominio anotando el segundo del encuentro en los minutos finales de la primera mitad tras recibir un regalo de Lucas en forma de taconazo, ante el que prácticamente sólo tuvo que empujarla al fondo de las redes.

Unión de Cansados no iba a dar el brazo a torcer tan fácilmente, y es que, al filo del descanso, cuando ya los equipos estaban pensando en el entretiempo, un derechazo de Sergio Velasco se coló por la escuadra de la portería de Sakonia. Tan sólo unos segundos después el colegiado indicó el final de la primera mitad con el 2-1, habiendo originado el gol visitante un escenario bien distinto para la reanudación.

La segunda parte comenzaba más trepidante si cabe, con la igualada del marcador por parte de los de negro. Nuevamente Sergio Velasco, esta vez aprovechando un malentendido entre el guardameta y un defensor de Sakonia, fue el más pillo de la clase, robó el balón y puso el 2-2. Aunque poco le duraría la alegría al bando unionista, 1 minuto en concreto, porque Nacho Navarro pondría el 3-2 en un cabezazo tras un saque de falta. El partido estaba frenético y cualquier cosa podría pasar.

sakonia 6 - 3 union de cansados 2

Y es aquí cuando entró Juan Medina en acción con el primero de los tres goles que anotaría. Corría el 38’ de partido y la defensa de Unión de Cansados tuvo un momento de despiste, quedándose solo en la frontal un ‘Medi’ que, con un disparo seco al palo corto e imposible de alcanzar por el guardameta, puso el 4-2 en el marcador y la vuelta a la renta de dos goles para los locales.

Corría ya el 44’ de partido cuando un centro de Nacho Navarro lo cabeceó el mismo Juan Medina, que se encontraba liberado en el área pequeña y batió así por segunda vez la portería de Unión de cansados. Con este 5-2 podríamos pensar que los visitantes arrojarían la toalla, pero no fue así. Sólo 2 minutos después, un Unión de Cansados que iba con todo al ataque de la portería de Sakonia consiguió poner el tercero en su casillero para volver a la renta de dos goles abajo. Esta vez, un cabezazo desde el punto de penalti obra de Carlos Carballo a centro de Ignacio García fue el protagonista de la jugada.

Quedaban ya sólo 4 minutos por disputarse y Sakonia estaba intentando hacer correr el reloj cerca de la portería de Unión de Cansados cuando, en uno de los saques de esquina, Juan Medina aprovecharía un centro al primer palo y se anticiparía al defensor para poner el 6-3 definitivo en el marcador, el tercer gol en su cuenta personal. Con esto llegaríamos al final del encuentro, con la victoria que destaca en el liderato en solitario a un Sakonia que prolonga un curso perfecto y corta la racha de victorias de Unión de Cansados.