45'
6. Jaime Miguel
49'

Mofillas FC se lleva la victoria frente a un combativo Surferos Católicos

Los locales se imponen con una ‘manita’ en un estreno de segunda fase de ensueño. Surferos Católicos metió el miedo en el cuerpo a sus oponentes durante el segundo tiempo, pero Mofillas FC supo revertir la situación y se llevó la primera victoria del 2024.

MOFILLAS - SURFEROS CAT‡LICOS-4

Mofillas FC arrancó con buen pie esta segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League, que le ha recogido dentro del grupo G de la Segunda División. Los locales volvieron de las vacaciones navideñas con ganas de goles y anotaron hasta cinco tantos a un Surferos Católicos fue un duro rival, pero que se desinfló en los minutos finales.

El partido comenzó como una toma de contacto entre ambos conjuntos, conscientes de la importancia del primer paso en el grupo, y ninguno de ellos quería correr riesgos innecesarios. Rosados y granates se disputaban la posesión del balón, pero no estaban acertados en el último pase y los primeros compases del primer tiempo transcurrieron sin apenas sobresaltos. Con el paso de los minutos, Mofillas FC se fue haciendo con la batuta del encuentro y comenzó a gozar de las primeras ocasiones. Pablo Acebes lo intentó con una falta de larga distancia, pero David Madrid despejó el disparo a córner. Pero ahí, el encargado de sacarlo fue el propio Pablo Acebes, que puso un centró milimétrico al segundo palo para que Tomas Morín pusiese ahora sí a su equipo por delante con un remate picado.

Los visitantes trataron de reaccionar tras el 1-0 y Carlos Sánchez-Cortés tuvo la oportunidad de anotar instantes después, pero no llegó por centímetros a un gran pase de Jaime Miguel. Para colmo del cuadro cristiano, acto seguido fue Pablo Acebes quien puso más tierra de por medio tras superar a David Madrid con una excelente vaselina. Surferos Católicos quedó grogui tras el 2-0 y sus rivales lo aprovecharon para aumentar la brecha todavía más. Pablo Acebes calcó la jugada del primer gol y puso un centro medido al segundo palo, pero esta vez fue Alejandro Martínez quien mandó el balón al fondo de la red. No restaba mucho tiempo a la primera mitad, pero sí el suficiente como para que Surferos Católicos recortase al fin diferencias gracias a un remate en el área de Ernesto Michelsen.

MOFILLAS - SURFEROS CAT‡LICOS-6

Ya en el segundo periodo, los visitantes salieron a por todas buscando un gol tempranero que les metiese de nuevo en el partido. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues tras un primer disparo de Ernesto Michelsen detenido por Alejandro Camacho, lograron anotar. Surferos Católicos trenzó una buena jugada colectiva y Jaime Miguel puso un pase de la muerte al corazón del área, desde donde Daniel Brazales mandó el balón a la red.

El conjunto de granate creció tras el gol y se volcó en ataque buscando el tanto del empate. Ernesto Michelsen pudo lograrlo, pero no consiguió realizar un buen remate tras un fantástico pase de Daniel Brazales. El gol de los visitantes parecía que llegaría de un momento a otro, pero finalmente fue Juan Páramo quien anotó para Mofillas FC después de que Pablo Acebes le dejase el gol en bandeja, apagando de un plumazo las ilusiones surfistas. Los visitantes no tuvieron prácticamente tiempo de asimilar el gol, pues el conjunto de rosa volvió a anotar tan sólo 1 minuto después. Tomás Morín recibió en el centro del campo, se libró de todo el que le salió al paso y, cuando llegó a la frontal, mandó el balón al fondo de la red con un ajustado disparo cruzado frente al que poco pudo hacer David Madrid.

El gol suponía ya una distancia insalvable, pero Surferos Católicos no bajó los brazos y se fue al ataque. Buscó con insistencia la portería defendida por Alejandro Camacho y, tras varios intentos, logró anotar después de que Jaime Miguel culminase una gran jugada colectiva. Al final, 5-3 en el marcador y victoria importante para un Mofillas FC que comienza la ronda con buenas sensaciones.