47'
23. Carlos Anangono
48'

Da Breis se queda sin gasolina y termina cediendo ante Host Partners

Da Breis perdió el control del encuentro con el paso de los minutos, cuando las fuerzas comenzaron a fallar, y Host Partners supo remontar a toda prisa en este emocionante duelo.

host da breis (3)

Una nueva jornada de la Fútbol Emotion MF7 League agitó las instalaciones de Santa Ana muy rápido. El debutante en las filas de Da Breis Pablo Coll fue el encargado de inaugurar el marcador y adelantar a los visitantes tras una gran definición. La respuesta Host Partners fue inmediata, y es que Adrián Rodríguez remató de tacón un saque de esquina en el primer palo, y entre el defensa rival y el guardameta no pudieron evitar que el esférico entrara. El 1-1 era ya una realidad en el minuto 6 de juego.

Con todo equilibrado, el juego se volvió más conservador y ambos conjuntos decidieron guardar la ropa en lugar de buscar un partido de ida y vuelta. Ramón Rico generó un nuevo acercamiento para Host Partners al interceptar un pase rival para plantarse en la frontal del área, pero su disparo se estrelló contra el poste de la portería cubierta por Xavier Berrojalbiz. Las ocasiones se sucedieron en ambas áreas, siendo Álvaro Montes el siguiente que se atrevió a culminar una jugada individual por banda derecha, pero el disparo se marchó directamente fuera. Las pérdidas continuas de balón en el medio campo estaban lastrando al conjunto visitante, que no conseguía llegar con claridad a la zona de ataque.

Con el ecuador de la primera mitad ya pasado, Víctor Olmedilla adelantó a Host Partners tras un buen golpeo de balón. Tras el saque de centro llegó la respuesta del conjunto visitante, cuando Javier Echezarreta enganchó un balón muerto y la puso cruzada e imposible para el guardameta rival. Las fuerzas volvían a igualarse y la superioridad reflejada por Da Breis en los últimos minutos de la primera mitad tuvo su premio en forma de gol. Jorge Gutiérrez adelantó a los amarillos tras cazar un balón dividido y definir con el exterior pegadita al palo, convirtiendo el 2-3 justo antes del descanso.

host da breis (5)

La segunda mitad comenzó con una tónica similar: Da Breis tenía la posesión del balón y buscó ampliar la ventaja mediante una jugada por banda izquierda, en la que Juan Torres no supo finalizar. Tras ello, además, el balón parado se alió con los visitantes en el minuto 28 de juego, cuando Mateo Luca apareció en el área para rematar un saque de banda en largo y ampliar la ventaja en el marcador. El golpe parecía ser duro para el equipo local. El propio Mateo Luca gozó de una clara canción para sentenciar tras el saque de centro, pero su nuevo cabezazo no corrió la misma suerte.

Los minutos seguían pasando y las ocasiones se agrupaban en una sola área, la superioridad visitante era notable, pero el paso de los minutos y el cansancio acumulado permitiendo más oportunidades a un Host Partners que alzó la voz. Víctor Olmedilla realizó una gran jugada individual para acortar distancias cuando el partido entraba en su fase final. Aun así, todavía la respuesta de Da Breis fue eficaz, porque Mateo Luca finalizó mediante un gran disparo que terminó colándose y significando el 3-5 momentáneo.

Pero los minutos de la locura ya habían comenzado y Víctor Olmedilla se empeñó en empañar la fiesta rival anotando el 4-5 a falta de 8 minutos para el término. Host Partners se había rebelado y, en un abrir y cerrar de ojos, Gonzalo Fierres y Carlos Cano obraron la remontada en dos jugadas prácticamente seguidas. En primer lugar, el cabezazo de Fierres significaba el empate, y tras el saque de centro hubo una recuperación local que finalizó Cano con toda la tranquilidad del mundo. La remontada era una realidad y la exposición de júbilo en la grada local significaba la importancia del tanto anotado, que fue a más cuando el pitido final puso el cierre a la remontada blanca con este apuradísimo 6-5.