1. Pablo Javier Rodríguez
50'
14. Gonzalo Moreno
50'

Alfonso Martínez y Francisco Ventura dirigen a Da Breis hasta una gran victoria ante Host Partners

La actuación de los dos jugadores canarios fue decisiva para que Da Breis se llevara el triunfo ante Host Partners al ser autores de dos magníficos dobletes. Los merengues que llegaron a irse al descanso con una ventaja de 2-4, no fueron capaces de evitar la épica reacción de los locales, que con este resultado conquistan el liderato del Grupo E.

DA BREIS - HOST PARTNERS (1)

Da Breis dio un golpe de autoridad en la Fútbol Emotion MF7 Cup, al imponerse con brillantez y buen juego a Host Partners en el encuentro celebrado en la tarde del sábado en los campos del Colegio Recuerdo. El duelo que fue muy intenso y que tuvo un final de infarto, se decidió por ciertos detalles, como los errores defensivos de la zaga visitante y la contundente eficacia ofensiva de los amarillos en la segunda parte, en la que consiguieron remontar un marcador de 2-4 para Host Partners.

Ya con todas las piezas situadas sobre el tablero, fueron Alfonso Martínez y Juan Crespo los que se encargaron de tomar la batuta de sus equipos en la parcela medular, distribuyendo centros hacia las porterías guardadas por Xabier Berrojalbiz y Pablo Javier Rodríguez, que tuvieron mucha faena durante todo el partido. En la primera aproximación de peligro por parte de los locales llegó el gol inaugural obra de Francisco Ventura. En el transcurso de una buena triangulación Alfonso Martínez asistió la pelota al delantero dentro del área y con un remate cruzado la mandó al palo largo de la portería, abriendo de esta manera la lata de los goles. Después de un par de ocasiones bastante claras en las botas de Carlos Anangono, fue su compañero Fernando Bajo quien obtuvo el empate en el minuto 11, al mandar el esférico al fondo de la red con un tiro lejano, teniendo así un gran estreno vistiendo la zamarra de Host Partners. Poco les duró la alegría a los blancos pues fue sacar Da Breis de centro y anotar Alfonso Martínez el segundo. Javier Cámara filtró un pase perfecto hasta el centrocampista que le había ganado la espalda a su marcador y definiendo de primeras batió a Pablo Javier Rodríguez, adelantando a los canarios de nuevo en el electrónico.

DA BREIS - HOST PARTNERS (2)

No se puso demasiado nervioso Host Partners que con dos dianas de una tacada volteó el marcador hasta el 2-3 en apenas tres minutos. Ramón Rico aprovechando un error garrafal de Xabier Berrojalbiz embocó la bola en la tronera en la acción del empate a dos y justo después Fernando Bajo ejecutando un golpe franco desde la frontal del área fusiló el balón al fondo de las mallas, colocando a Host Partners con un tanto arriba. Con Da Breis muy perdido ahora sobre el césped se sucedieron los mejores minutos de juego de los forasteros que con un desequilibrante Fernando Bajo no dejaron de desarbolar las líneas defensivas de los locales una y otra vez. Una mala entrega de Alfonso Martínez fue aprovechada por Ramón Rico para hacerse con la pelota y dispararla a toda la escuadra, firmando un golazo que encarrilaba el encuentro para Host Partners cuando se llegaba al término de la primera mitad.

El segundo acto comenzó con ritmo, con ambas escuadras ofreciendo un fútbol muy directo, que ponía el alerta a las defensas ante los ataques vertiginosos de los arietes. Siguiendo con la cadena de errores que se multiplicaron sobre el campo, un balón que Gonzalo Moreno no supo controlar con el pecho se lo sirvió Javier Galindo a Alfonso Martínez para que lo remachara a la red, anotando el gol que volvía a meter a Da Breis en la pelea por la victoria. El cuarto para los de casa estuvo originado en una acción a balón parado, al dirigir Francisco Ventura el cuero pegado al palo izquierdo de Pablo Javier Rodríguez en el saque de una falta lejana, recolocando a ambos equipos en la casilla de salida. Javier Galindo que no dejó de explotar primero la banda y después de trabajar como media punta, confirmó la remontada de Da Breis en el tramo final del partido. El jugador amarillo recuperó el esférico en la divisoria de los dos campos, progresó unos metros y con un derechazo certero lo cruzó al palo largo del cancerbero, marcando el gol del triunfo para el submarino amarillo.