42'
44'

Duque United se mete en la final con una brillante manita

[vc_facebook]

Los lusos necesitaban remontar para meterse en la final y lo hicieron a lo grande. La primera mitad fue un auténtico asedio pero tan solo consiguieron marcar un gol por medio de Luis Herraiz. Catedral no supo reaccionar y Duque United selló su pase a la gran final en una segunda mitad en la que sentenciaron con un claro 0-5 que les permite medirse a NS Loreto en la lucha por el título.

CATEDRAL - DUQUE UNITEDEl Trivema Naval acogió un partido muy emocionante entre dos equipos que solamente tenían un objetivo: meterse en la gran final de la segunda división. Catedral partía con ventaja después de haber ganado en el partido de ida 3-4, lo que obligaba a Duque United a meter 2 goles como mínimo para ganar la eliminatoria y eso se notó desde el primer momento. Al igual que pasó en la ida, los dos equipos salieron a por todas en busca del gol, pero los que lo intentaban con más insistencia eran los lusos, conscientes de que un gol tempranero haría mucho daño a los locales.

Con el paso del tiempo Duque United se hizo dueño y señor del encuentro, metiendo a los amarillos en su propio terreno de juego. Sin embargo, Catedral estaba muy bien posicionado en defensa, lo que hacía muy difícil que los verdillos disfrutaran de ocasiones de gol claras. Y tuvo que ser de libre directo como se abriera el melón. Luis Herraiz aprovechó una barrera de dos hombres que se abrió y con un precioso disparo entre los zagueros puso a los suyos por delante en el marcador.

Con el 0-1 Duque United vio más cerca el pase a la final, mientras que Catedral no conseguía encontrarse a sí mismo. El estado anímico de ambos equipos se notaba en el juego, siendo el resto del primer periodo un auténtico asedio de los visitantes. Los amarillos se limitaban a defender y a intentar sorprender al contraataque, pero Duque United estaba muy enchufado, disfrutando de múltiples ocasiones para poner el 0-2 en el marcador que les clasificaba para la final, pero les faltó acierto y tuvieron que esperar a la segunda mitad.

CATEDRAL - DUQUE UNITED 3A los 37 segundos de la reanudación, Iñigo de la Rica conseguía marcar el gol que daba la clasificación momentánea a los portugueses. Los locales salieron dormidos tras el descanso y lo pagaron caro. Con este gol los amarillos dieron un paso adelante y el partido se equilibró. Ambos equipos buscaban con ansia el gol, unos para dar la vuelta a la eliminatoria y otros para intentar sentenciarla, y lo segundo fue lo que ocurrió. En 2 minutos Nicolás Muñoz y Carlos De Rojas marcaban dos goles que prácticamente sentenciaban la eliminatoria.

La frustración de los amarillos al ver como le remontaban la eliminatoria era evidente y tanto fue así que Ignacio Fernández dejó a su equipo con uno menos para los últimos minutos después de ser expulsado por increpar al colegiado. Los últimos minutos solo sirvieron para que Alfonso Elosegui pusiera la manita en el marcador y para que el arquero Eladio Iglesias evitara que los suyos recibieran una goleada mayor. Un flojo partido de vuelta apea a Catedral en semifinales pero no mancha una gran trayectoria durante la Liga. Será Duque United quién dispute la final de Segunda División donde ya le espera NS Loreto. ¡Qué gane el mejor!

El crack: Luis Herraiz (Duque United)

El dandy: Nicolás Muñoz (Duque United)

14/04/2018 19:00 Fase Final Sábados – 1ª División Plata 17/18 50'