10. Alejandro Cabada
45'
48'

Rayo Vayacaño pasa a semis tras derrotar a un combativo Yepa FC

En un partido muy disputado, Rayo Vayacaño logró salir victorioso por la mínima (5-6) después de haber dominado en la primera mitad y de sufrir en inferioridad numérica desde el minuto 31. Aunque Yepa FC llegó a acercarse a un sólo tanto del empate a 2 minutos del final, acabó muriendo en la orilla. Javier Ramírez, con un doblete, lideró a los visitantes en su camino a semifinales de la Fútbol Emotion MF7 Cup.

3.Yepa FC vs Rayo Vayacaño

Yepa logró adueñarse del esférico en los primeros minutos y, en los primeros 6 minutos, ya había dispuesto de varias ocasiones de peligro. Lucas Ayala, sin embargo, respondió de forma notable en la portería de Rayo Vayacaño a cuantos intentos de gol realizaban sus rivales. Tantos intentos fallidos no podían resultar en otra cosa que en el primer tanto de los contrarios, que llegó a los 15 minutos tras un zapatazo lejano de Juan Alcántara. Poco tiempo pasó para que llegara el 0-2, gracias a una buena asistencia de Eduardo Viaño, que habilitó a su compañero Juan González para doblar la renta.

Yepa FC no lograba remontar el vuelo y vio incluso como Rayo Vayacaño finalizaba sus oportunidades con el 0-3 en el minuto 19. Eduardo Viaño, en una conducción en diagonal, centró desde el flanco derecho para que Javier Ramírez de un impresionante testarazo, mandase el balón a la red. Los locales tuvieron más ocasiones durante la primera parte y Gonzalo Queipo de Llano apareció en la antesala del descanso para rematar a la red un disparo a pase previo de Alejandro Arroyo y cerrar la primera parte con un gol que resucitó a los suyos.

5.Yepa FC vs Rayo Vayacaño

Los negrotas cambiaron el chip tras la pausa, creía en la remontada y salió con una actitud completamente diferente. Entonces, Diego Ponz metió definitivamente a los suyos en el partido tras recuperar un balón de oro en la frontal del área rival. Tras una serie de rechaces, el balón llegó a Rodrigo Ordóñez, que no perdonó y marcó el 1-4. Y poco después, el propio Diego Ponz fue el encargado de dinamitar el partido cuando, en su gesto instintivo de proteger su rostro, desvió el balón con las manos dentro del área, dejando a los suyos en inferioridad y otorgando una clara ocasión de gol a sus rivales desde el punto fatídico. Sin embargo, Alejandro Arroyo quiso ajustar tanto a la cepa del poste que erró y su lanzamiento se marchó desviado.

Nada parecía salirle al conjunto de casa, y es que Eduardo Viaño marcó el 1-5 casi a continuación, rematando con el pecho en carrera un envío medido de Javier Ramírez desde la banda izquierda. Con el partido ya más que sentenciado, Yepa FC decidió poner toda la carne en el asador buscando recortar diferencias, explotando su superioridad con un fútbol más directo. El segundo y tercer gol de los de negro, con la firma de Miguel de Castro, trajeron un soplo de aire fresco a su equipo, poniendo la primera piedra para la remontada.

Aunque Javier Ramírez intentó poner punto y final a la remontada marcando el 3-6 dentro del área, gracias a la gran asistencia que le sirvió entre líneas Rodrigo Ordóñez,el cuadro rayista no pudo cantar victoria aún. De inmediato, Alejandro Cabada hizo el cuarto para Yepa FC tras una jugada personal que terminó con un remate ajustado al poste imposible para Ayala. Quedaban 5 minutos para el final y el cuadro local apuró sus opciones, pero sólo pudo maquillar la derrota con otro gol de Alejandro Cabada, que dejó el marcador en el 5-6. Meritorio triunfo de Rayo Vayacaño, con pase de ronda incluido, y baño de agua fría para un Yepa FC que tuvo el empate en sus manos a última hora.