45'
46'
3. Sergio Sánchez
47'

Mesiteros acelera en el tramo final para superar a un peleón Yepa FC por la mínima

Apuradísima victoria de los amarillos en una cita que demoró su primer gol durante 35 minutos. Avivado por estas diferencias tan mínimas, el partido fue subiendo de temperatura en un tramo final que tuvo también su dosis de polémica. Los goles de Diego Manjón y Jaime Gutiérrez solventaron la papeleta a favor de Mesiteros, que encajó el tanto de Guillermo Martín y se llevó algún susto que pudo cambiar el signo de la jornada.

Yepa-Mesiteros-1

Salió ileso Mesiteros de la prueba de fuego que le puso Yepa FC este último sábado en Santa Ana. La equidad imperó a ras de césped y en el resultado durante más de media hora, pero el paso del cronómetro abrió espacios y permitió a los visitantes adquirir una renta mínima que valdría oro. El ‘tira y afloja’ dio paso a un 1-2 en el momento en el que se produjo la acción más controvertida de la tarde, y es que Nacho López perforó las redes en una última ocasión que hubiese supuesto el empate de no ser porque el colegiado consideró una falta previa en esta misma jugada.

De poco sirvieron las espadas en alto desde que sonó el pitido inicial. La ausencia de goles marcó un primer tiempo en el que, sin embargo, no escasearon las llegadas de peligro. Yepa FC se las veía con el poste a las primeras de cambio tras un remate de Gonzalo Queipo de Llano que desvió lo justo Guillermo Palacios. El mismo arquero de Mesiteros fue fundamental también para privarle el primer gol a Alejandro Cabada o Alejandro Arroyo, que lo intentaron con mucho veneno desde lejos. Mientras, los amarillos tenían que afinar más su puntería para que sus disparos traspasasen la poblada maraña de piernas que siempre disponían los locales en defensa.

Yepa-Mesiteros-2

Tanto Jorge Cañas en Yepa como Álvaro Santamaría en Mesiteros habían tratado de liderar a sus equipos iniciando sus jugadas desde atrás, pero ambos enfilaron el tiempo de descanso con el gol entre sus principales deberes pendientes. A la reanudación lo tuvo en sus botas de nuevo Gonzalo Queipo de Llano al quedar mano a mano ante Guillermo Palacios, pero también esta vez se llevó el gato al agua el cancerbero.

El portero visitante estaba siendo el gran sustento de unos amarillos que, después del sufrimiento, consiguieron agradecérselo con el primer tanto de la tarde. Se había alcanzado ya el minuto 35 cuando Diego Manjón, tras rebañar la pelota ante Jorge Cañas en una bonita pugna, cruzó el derechazo que superó por primera vez al debutante Mateo Revuelta. El cuarto de hora restante iba a ser eterno para Mesiteros, a quien le resultó imposible mantener su portería a cero durante todo el choque. La amenaza de Gonzalo Quipo de Llano se intensificó, aunque ello no pudo sino reafirmar más aún que el héroe de la tarde sería el inconmensurable Guillermo Palacios.

Sólo se vio un error del portero de Mesiteros y, aunque le costó el 1-1 de Guillermo Martín a la salida de un saque de banda que buscó directamente su cabeza, los amarillos se repusieron de inmediato. Y es que, segundos después, a Jaime Gutiérrez le sonrió la fortuna tras un disparo que rebotó en Alejandro Cabada e introdujo el 1-2 casi sin verlo venir. El margen se redujo ahora a 5 minutos para preservar esta renta mínima, y a punto estuvo de no ser suficiente. Yepa apretó y protagonizó la acción de la polémica, ya que Alejandro Arroyo buscó el área botando una falta lejanísima y, después de que Guillermo Pajares no lograse blocar la pelota, el balón cayó en los pies de un Nacho Martín que marcaba a puerta vacía a la par que el árbitro señalizaba una falta en mitad de este barullo. La decisión terminó siendo clave, y es que Mesiteros se acabó llevando los tres puntos gracias a este cortísimo resultado.