49'
49'
50'

La Recompensa no da opciones a Yepa y avanza hasta los cuartos del Trofeo copero

Los visitantes, muy serios desde el inicio, sentencian a la contra y buscarán antes New Team un puesto en las semifinales de Segunda División.

Yepa-La Recompensa (1)

Se habían enfrentado ambos conjuntos allá por el mes de enero en un enfrentamiento en el que Yepa se había acabado imponiendo y ahora, La Recompensa se tomó cumplida venganza de ello imponiéndose de forma clara y rotunda para colarse en la siguiente ronda de la categoría. Ya en el inicio, fueron ellos los primeros en generar peligro con un disparo alto tras una dejada de Álvaro Sauca. Aunque en principio, los locales dieron la réplica con una buena ocasión de Gonzalo Queipo de Llano que se marchó por encima del travesaño.

A partir de aquí, fueron los visitantes los que se hicieron con el dominio del partido y aunque durante muchos minutos, no consiguieron traducirlo en ocasiones de gol, tampoco concedieron que su rival se acercara con demasiado peligro. Y así, en medio de ese escenario, La Recompensa hizo honor a su nombre y consiguieron tomar la delantera en el luminoso gracias a un inapelable disparo raso de Álvaro Sauca que entro pegadito al palo. Y justo cuando Yepa trató de reaccionar con una buena ocasión de Nacho López, que se topó con el portero en el mano a mano, los visitantes castigaron a la contra y pusieron más tierra de por medio al borde del descanso gracias a un gol de Javier Comín que siguió la jugada para acabar aprovechando un rechace del portero para marcar, a puerta vacía, el 0-2.

Había golpeado la Recompensa con puño de hierro en la primera mitad y tras el tiempo de descanso, apalabró definitivamente su presencia en la siguiente ronda gracias al 0-3, obra de Gabriel D´Urso que, tras un primer intento de los locales que repelió el meta,  realizó una excelente acción individual que finalizó con un disparo que repelió Hugo Amilibia en primera instancia, pero nada pudo hacer en segunda cuando el delantero aprovechó su propio rechace para sin apenas ángulo, alojarla en el rincón.

Yepa-La Recompensa (6)

Un tercer tanto que fue un auténtico jarro de agua fría para un Yepa que, a pesar de todo, no quiso bajar los brazos y trató de buscar alguna opción con un intento de Alejandro Cabada que no encontró puerta. Sin embargo, cada intento de unos por agarrarse a un clavo ardiendo era penalizado por los otros a la contra y el 0-4 acabó llegando tras una transición en la que Carlos Rosado, llegando desde atrás, remató a la red poniendo aún más tierra de por medio en el marcador. Ya con todo decidido, el resto del partido fue un quiero y no puedo para Yepa que, siguió generando peligro y pudo acortar distancias con una buena porfía de Pedro Fernández que, con todo a favor, disparó demasiado cruzado.

Finalmente, y tras un nuevo intento de Alejandro Cabada que en esta ocasión rechazó el portero, los locales lograron hacer el tanto del honor con una diana de Javier Hernando que aprovechó un balón suelto para establecer el 1-4. Aunque inmediatamente después, y por si quedaba alguna duda, Rafael Fraile, totalmente libre de marca, hizo desde el interior del área el 1-5. Ya en las postrimerías del partido y con todo decidido, Gonzalo Queipo de Llano asistió a Guillermo Martín para que este maquillase un resultado que dejó Álvaro Sauca sobre la bocina en el 2-6 que permitirá a su equipo seguir adelante.