18. Gabriel D´Urso
41'
43'

Alejandro Cabada decanta la balanza para Yepa FC

El conjunto blanco se llevó la victoria gracias al doblete de Alejandro Cabada, y a la poca efectividad de sus rivales en ataque. Solamente Gabriel D´Urso pudo embocar la pelota en la portería local, pero su tanto no fue suficiente para sacar algo positivo de la noche en El Recuerdo.

Yepa - La Recompensa (2)

Yepa FC y La Recompensa FC se midieron en un duelo igualadísimo, que se decidió por la efectividad en las áreas. Una efectividad que tuvo durante toda la noche el extremo diestro de Yepa FC, Alejandro Cabada, que fue el encargado de inaugurar la contienda con un zapatazo cruzado desde el costado derecho, que entró muy ajustado al palo izquierdo de la portería visitante. Después de este 1-0, el conjunto blanco se echó atrás para resguardar el tesoro del gol, y los hombres de negro ejercieron su presión en la portería de Mateo Revuelta durante buena parte del primer tiempo en busca del empate.

Los visitantes tuvieron la más clara a los pocos instantes de encajar el gol, en una bonita jugada de asociación entre Javier Comín y Gabriel D´Urso que terminó con la pelota estrellándose en el poste derecho, tras un disparo del “18” negro. También la tuvo el propio Javier Comín con un disparo seco desde la frontal del área, que las manos del meta blanquillo enviaron a la esquina. Y la última de este primer tiempo para los chicos de La Recompensa FC pasó de nuevo por la botas de Gabriel D´Urso, que le robó la cartera a un defensor local, y terminó disparando algo escorado a la izquierda, donde se encontró con un pie salvador de Mateo Revuelta. Ante tanta ocasión fallida de los visitantes, Pedro Fernández gozó de un remate desde fuera del área que pudo significar el 2-0, pero Jorge Banegas sacó una buena mano cambiada que evitó un tanto fundamental.

Yepa - La Recompensa 1

En el segundo tiempo, la tónica del partido fue muy similar a los últimos minutos del primer acto, La Recompensa FC volcada en ataque para igualar el marcador, y Yepa FC achicando agua y esperando a un contraataque con el que matar el partido. El cuadro negro disfrutó de infinidad de ocasiones con tiros lejanos, cabezazos bajo los palos o remates con el portero vencido, pero sus atacantes no tuvieron su mejor noche de cara a puerta. Por suerte para ellos, apareció al rescate Gabriel D´Urso, que encajó en la escuadra izquierda un golazo desde fuera del área, en quizás la ocasión más difícil de acertar de todas las que desperdiciaron anteriormente.

Pero el fútbol fue cruel con el conjunto visitante, porque minutos después de haber sufrido sangre, sudor y lágrimas para empatar el partido, Alejandro Cabada clavó una falta directa desde el perfil izquierdo, por el palo corto de la portería de La Recompensa FC, que servía para poner nuevamente por delante a Yepa FC, que apenas había generado situaciones de peligro en esta segunda parte. Finalmente este golpe fue definitivo para el desenlace del duelo, en el que no cabe duda que el combinado negro merecía al menos sacar un punto.

Con este resultado Yepa FC empieza a mirar hacia arriba en la tabla clasificatoria del grupo 2, donde ya se sitúa sexto, con 14 puntos en nueve partidos. Mientras, La Recompensa FC se mantiene en mitad de la tabla, en la novena plaza, pero más cerca, en cuanto a puntos, del último clasificado que del séptimo.