5. Javier Morán
43'
45'

La Cannabinha exhibe su pegada aplastando a Villazarcillo FC

Con cinco goleadores distintos, La Cannabinha se impuso por 0-5 sobre Villazarcillo sobre el césped de El Recuerdo. Los goles de David López, David España e Ignacio López encaminaron la victoria de los blancos en el primer cuarto de hora de juego. Villazarcillo buscó reaccionar en la segunda mitad, pero no fue suficiente para poner en peligro la victoria visitante.

VILLAZARCILLO FC - LA CANNABINHA

El partido comenzó con un ritmo moderado, con dos conjuntos que se estudiaban entre sí durante los primeros minutos. Villazarcillo presionaba cada intento de salida de La Cannabinha con balón, en un tramo inicial bastante trabado y de mucha pierna. Ignacio López fue el primero en dar trabajo a Juan Hormaechea bajo palos con un remate de falta, pero David López consiguió abrir el marcador en la acción siguiente. El ’23’ de los blancos remató, casi desde el centro del campo, colocando el balón en la escuadra de la portería de Villazarcillo.

La Cannabinha abrió el marcador al 6’, y dos minutos más tarde amplió la ventaja a dos. Un gran pase en profundidad de David López encontró a David España en carrera, quien definió ante la salida de Hormaechea. Los visitantes exhibían su pegada y su intensidad en un partido de pocas ocasiones. Los minutos pasaban y no solo La Cannabinha mantenía su ventaja en el marcador, sino que Villazarcillo seguía sin pisar el área rival.

Con un cuarto de hora en el cronómetro, Ignacio López volvió dar un golpe sobre la mesa para La Cannabinha. Un remate cruzado del ‘7’, aunque flojo, se coló en la portería de Villazarcillo ajustado al palo para el 0-3. David López y Carlo Calvo buscaron el cuarto tanto en repetidas ocasiones antes del descanso, ante un Villazarcillo que seguía sin rematar a la portería de Álvaro Jiménez. Hormaechea frustró lo que iba a ser un golazo de Calvo, con un remate potente de volea.

Tras pocos minutos de descanso, el conjunto local salió con a mostrar otra imagen en el inicio de la segunda parte. Óscar Hernández y España no pudieron aprovechar las oportunidades para hacer el cuarto, mientras que en la portería de Jiménez llegaba el primer remate a puerta de los rojos. El partido entró en un bache en cuanto a juego, con pelotazos de un lado a otro y muchas imprecisiones de ambos lados.

España, poco afortunado de cara a puerta, volvía a fallar una ocasión en contragolpe para La Cannabinha, así como sus compañeros David López y Hernández, que se topaban con Hormaechea bajo palos en una doble ocasión para los blancos. El partido parecía definido antes de tiempo, aunque la diferencia en el marcador entre un equipo y otro era de tres goles y aún restaba tiempo por jugar. Fueron dos goles de La Cannabinha, a menos de diez minutos para el final, los que sentenciaron definitivamente las acciones. Los visitantes encaminaron la victoria con un gran gol de Carlo Calvo al 41’. El ’22’ remató desde el borde del área con comba para batir al guardameta local tras una gran jugada de David López. Dos minutos después, tras una parada a quemarropa de Hormaechea ante Javier Morán, el colegiado señaló penalti para los visitantes. El propio Morán se encargó de ejecutarlo y cerrar el resultado en un 0-5 con un remate por bajo, inalcanzable para el guardameta.

La Cannabinha consigue así una nueva victoria, ésta ante un rival directo en la clasificación, con la que suma ya ocho en la Capital League tras ocho encuentros. Villazarcillo, por su parte, suma su tercera derrota en seis jornadas disputadas.