9. Fernando de la Mora
49'
50'

Jaime Altares guía al Real Saragoza hacia su primera victoria ante Verlangas

El Real Saragoza sale de la cola de la clasificación en el grupo 1 de la Futbol Emotion F7 League llevado en volandas por Jaime Altares. El virtuoso mediocampista se lució con un ‘hat-trick’ diferencial para el 3-7 final en un sábado con presencia inesperada de ‘goles fantasma’ para ambos bandos que no llegaron a concretarse.

Verlangas-Saragoza-3

La mejor versión de la temporada del Real Saragoza hizo acto de presencia en su visita a Verlangas. Tras dos reveses en sus dos primeras participaciones del curso, los ‘saragozanos’ partieron lanzados a revertir su situación desde el pozo de la tabla y sorprendieron a un rival sobrepasado en el primer tiempo. La actuación de un Jaime Altares estelar comandó a su equipo hacia una goleada que ni siquiera se vio amenazada de cerca por el empuje local en el tramo final en busca de un desenlace utópico.

Puntual a su ‘show’ llegó un Jaime Altares que dio muestras de su calidad desde los primeros balones que recibió. Siempre dispuesto a encarar, resbaladizo como el que más y con sobrada confianza para armar la pierna, dejó su sello en el marcador ya en el minuto 5. En su primera internada en el área, Altares puso a prueba con un zurdazo a Guillermo Mallagray, quien involuntariamente puso algo de colaboración para que subiera al marcador el 0-1.

El Real Saragoza se permitió gustarse con combinaciones inalcanzables para la defensa amarilla. Bonitas jugadas de tiralíneas quedaron grabadas en este momento con los rojos como protagonistas e inclusive con la guinda del gol. Julio García-Maroto fue el rematador preciso para embocar el segundo a puerta vacía como broche a una de estas jugadas y abrió el camino hacia un desmadre visitante. El partido se le fue de las manos a Verlangas, que también en este primer parcial padeció el 0-3 de Jaime Altares redondeando una maravillosa acción individual y otro más con Quico Moure definiendo como un ‘superclase’ mano a mano, además de dar gracias por el hecho de que no subiera al marcador un ‘gol fantasma’ tras un disparo de Carlos Domínguez que se estrelló en el larguero.

Verlangas-Saragoza-4

El tiempo de descanso fue el único capaz de poner freno al asedio ‘saragozano’, para respiro de Verlangas. Los locales trataron de ajustarse lo necesario para poner fin a la pesadilla del primer tiempo y empezar de cero. Con ello, las fuerzas se tornaron más parejas y también los amarillos se sumaron al listado de goleadores con un gran zurdazo de Álvaro Gil bien colocado a la escuadra. Casi 20 minutos restaban entonces de partido y el equipo aceleró para, al menos, intentar sembrar dudas en el rival.

El empuje volcó el juego al revés que en los compases precedentes y Verlangas creyó en la campanada, alentados por otro ‘gol fantasma’ que tampoco entró por completo a ojos del colegiado y por el 2-4, que llegó por obra de Álvaro Gil remachando un nuevo balón rechazado por el travesaño. A los amarillos les salían las cuentas calculando los minutos restantes y así se alentaron entre ellos, aunque la ilusión volvió a padecer el revés de un gol en contra cuando Pelayo González dejó su habitual posición en la retaguardia para sorprender en ataque y firmar el 2-5 para el Saragoza.

A pesar de ello, a punto estuvo el Real Saragoza de dar vida a su contrincante segundos después con una salida kamikaze de Alfonso Ayesa a campo rival que dejó su portería al descubierto. Tras pérdida, Íñigo Barreiro no dejó pasar la ocasión de armar la diestra desde larga distancia y dar alas a los amarillos en la recta final del choque. Sus ilusiones, sin embargo, quedaron en la orilla debido a la sentencia doble de Fernando de la Mora y Jaime Altares, ambos marcando al contraataque el sexto y el séptimo tanto de su equipo, respectivamente, en el último minuto de juego.