37'
45. Íñigo Barreiro
40'

Verlangas FC da la campanada y sonroja a Guangzizuu FC

Mal partido del equipo rojillo que terminó sucumbiendo por 3-0 ante un gran Verlangas FC. Después del cerocerismo que quedó reflejado en el marcador al descanso, los verlanguianos con un fútbol sublime en la segunda parte derrotaron a Guangzizuu FC gracias a los goles de Ignacio García, Felipe Basabe y Íñigo Barreiro. Hay también que destacar la actuación de Diego del Prado en el lado canario, que con sus milagrosas paradas logró dejar su meta a cero.

VERLANGAS FC Vs GUANGZIZUU FC (11)Serio varapalo para los chicos de Gonzalo Villar en los campos del Colegio Recuerdo, donde cayeron fulminados por 0-3 ante Verlangas FC, en el partido de la jornada número 14 de la Capital League. Guangzizuu FC que había encadenado nada menos que nueve partidos sin conocer la derrota, mostró en la tarde del sábado un fútbol impreciso e impotente en ataque, acabando por ser abatido por un Verlangas FC que jugó no con una, sino con varias marchas más en su maquinaria.

De inicio ya salieron los rojillos muy dormidos, siendo superado por los locales en cada balón dividido sobre el césped, dominando Íñigo Barreiro, Felipe Basabe y José María García la zona medular del campo. Aunque Borja Silva como siempre muy trabajador lo dio todo en el césped, intentando poner orden en Guangzizuu FC desde el círculo central, no tuvo fortuna, terminando desesperado sin poder conectar con Gonzalo Alejandre en la vanguardia. Las mejores ocasiones en esta primera mitad estuvieron en las botas de Gervasio Martínez, con dos magistrales tiros con rosca y con un remate a botepronto de Álvaro Ortiz tras el saque de un córner, pero primero las estiradas geniales de Mario Marco y después la falta de puntería del 7 amarillo evitaron que el primer gol subiera al marcador.

Con el electrónico inmaculado y el duelo sin todavía decidir, afrontaron los jugadores de ambas escuadras el segundo acto, que fue de dominio de Verlangas FC.

VERLANGAS FC Vs GUANGZIZUU FC (8)A los tres minutos de la reanudación del juego llegó el 1-0, obra de Ignacio García. Un balón fue centrado en largo hasta la media luna, tras intentar Íñigo Barreiro controlado salió suelto dentro del área y apareciendo por allí como una bala el 8 amarillo lo incrustó en la red rematando por bajo ante  Mario Marco, inaugurando el luminoso para Verlangas FC. Quiso Guangzizuu FC reaccionar a base de juego aéreo, bombeando Mario Marco balones el largo hasta la meta contraria, pero las torres defensivas locales funcionaron a la perfección despejando el peligro. Después de salvar Javier Elechiguerra en la línea de gol el segundo y despejar Mario Marco una pelota cabeceada a bocajarro por Carlos García, fue Felipe Basabe el que con más acierto anotó el 2-0. Ignacio García chutó a puerta, la pelota salió rebotada de un defensor y de seguido Basabe la fusiló a las mallas por todo el centro de la portería, firmando un golazo que dejaba a Guangzizuu FC moribundo.

Sólo tres minutos más tarde Verlangas FC dictó sentencia con el tercero en una contra. El origen del gol estuvo en un saque de banda a favor de Guangzizuu FC, Gervasio Martínez despejó el esférico de cabeza cayendo el largo hasta Íñigo Barreiro, éste haciendo un sobrero sobre Elechiguerra se plantó en un mano a mano ante Mario Marco y aunque el portero consiguió tocar el cuero acabó atravesando los tres palos con suspense, en la jugada que sirvió para elevar el 3-0 al marcador. Todavía tuvo oportunidad el cuadro rojillo de conseguir el gol del honor en los minutos de la basura, sin embargo entre la interposición del travesaño y las estratosféricas paradas de Diego del Prado el electrónico ya no se modificó, yéndose Verlangas FC con el triunfo y los tres puntos del Recuerdo.