49'
92. Marcos Vélez
50'

Verlangas FC doblega a Er Beti con un sobresaliente Ignacio García

Los locales consiguieron los tres puntos tras vencer 4-2 al conjunto blanco en un duelo directo que se decidió por el gran juego ofensivo de los amarillos, además de la expulsión de un futbolista visitante en el primer tiempo.

VERLANGAS-ERBETI-4.JPG

El césped del Colegio de Nuestra Señora del Recuerdo presenció en el turno de tarde un encuentro del Grupo Sábados 1 entre Verlangas FC y Er Beti. Este enfrentamiento de la mitad de la tabla perteneciente a la novena jornada de la Fútbol Emotion F7 League iba a decidir las aspiraciones de ambas escuadras en el tramo final de la competición. En primer lugar, Verlangas FC se presentaba al encuentro en el noveno puesto con un registro de nueve puntos en su haber, puesto que en siete partidos vencieron en tres ocasiones y cayeron derrotados cuatro veces. Por otro lado, Er Beti llegaba al partido en séptima posición gracias a los 10 puntos cosechados en sus ochos fechas anteriores, ya que consiguieron tres victorias, un empate y cuatro derrotas.

El balón comenzó a rodar y las ocasiones no tardaron en sucederse. Ambos conjuntos mostraron una actitud ofensiva en los primeros compases de juego, siendo Verlangas FC el que se llevó el gato al agua con el primer tanto. El 1-0 fue obra de Ignacio Arconada tras un contragolpe perfectamente enlazado por todos los integrantes amarillos que terminó con una definición sobresaliente del atacante. Los locales pudieron ampliar la ventaja en el marcador, pero Marcos Vélez evitó hasta en dos ocasiones el segundo gol con un par de estiradas de ensueño. Además, pocos minutos antes de llegar al descanso con este único tanto en el luminoso, Alejandro Cuevas, delantero de Er Beti, vio la tarjeta roja directa.

VERLANGAS-ERBETI-1.JPG

Tras el entretiempo, Verlangas FC comenzó a aprovechar la superioridad numérica, por lo que José María García tuvo la oportunidad de firmar el 2-0, pero su disparo en el interior del área impactó en el travesaño. En el minuto 33, el crack del encuentro, Ignacio García, anotó el segundo gol amarillo después de recibir un gran pase filtrado y definir cruzado desde el perfil derecho. El partido se puso cuesta arriba para Er Beti por el 2-0 en contra , pero en ese momento apareció el dandy Mario Martín para anotar un golazo de falta desde una distancia bastante lejana.

Aun así, Verlangas FC se repuso del tanto con otro disparo que se estrelló en el larguero. El gol de Mario fue una inyección de moral para los blancos, puesto que estaban con un hombre menos sobre el césped. Pero el éxtasis en los visitantes llegó en el minuto 35 con otro gol de Mario Martín que empujó el esférico a bocajarro al fondo de la red después de un magnífico centro raso de un compañero. Tras el empate, Verlangas FC demostró una vez más su superioridad numérica con otra jugada que terminó en el 3-2. Esta vez, el autor fue Álvaro Ortiz por medio de un golpeo implacable tras recibir un gran pase de Ignacio Arconada.

En los últimos compases de partido, concretamente en el minuto 46 de juego, los amarillos aprovecharon que todo Er Beti estaba volcado en su campo, incluido su portero. De este modo, Ignacio García recuperó el balón y golpeo a la portería rival, la cual estaba vacía, desde la frontal de su propio área y finiquitó el partido con el definitivo 4-2. Esta victoria local suponía que los amarillos se colocaban dos puntos por encima de Er Beti con una jornada menos disputada. Lo que aviva todavía más la competitividad de los conjuntos que forman parte de la Fútbol Emotion F7 League.