|
9. Alejandro de la Fuente
42'
47'

Alejandro de la Fuente asalta La Casa de Vesta y atrapa un nuevo triunfo de Unión de Cansados

Dos goles del delantero en los últimos ocho minutos de encuentro acabaron por decantar la balanza en favor de su equipo ante un rival que vendió muy cara su derrota.

Union de Cansados-La Casa de Vesta (3)

Ya durante los primeros compases del encuentro los visitantes se vieron obligados a tener que defender en bloque bajo ante un rival que muy pronto les puso en muchísimos apuros con una gran combinación entre Iván González y David Casqueiro, que terminó con un disparo de este último que obtuvo una extraordinaria respuesta de Francisco Medina. Esta ocasión dio paso a unos minutos en los que Unión de Cansados trató de elaborar ante un La Casa de Vesta que apenas inquietó con un disparo desviado de Alberto Borrego.

Poco a poco, el dominio de los locales fue creciendo y las ocasiones comenzaron a ser muy claras, como la que tuvo Iván González después de una gran acción individual en la que se deshizo de dos defensores en un palmo de terreno para acabar disparando demasiado cruzado. Poco después, David Casqueiro se generó su propia posición de disparo tras una buena maniobra, pero su disparo se marchó muy desviado. Ya muy cerca del descanso, Unión de Cansados no logró traducir su dominio en una ventaja en el marcador, aunque siguió monopolizando la posesión del balón y teniendo ocasiones para ello, como una acción por la izquierda en la que Alejandro de la Fuente pidió penalti tras rematar muy forzado, tras recibir un buen envío de Sergio Velasco, que previamente había recuperado en su propia zona defensiva.

Finalmente, se llegó al descanso con el mismo marcador inicial a pesar de dos zarpazos postreros de La Casa de Vesta, con un intento de Enrique Lozano que casi encuentra la escuadra con un zapatazo muy lejano o con un zurdazo desde buena posición de Víctor Guerrero que se perdió por encima del larguero. Ya en la segunda mitad, Unión de Cansados siguió poniendo cerco a la meta rival y de nuevo gozó de una buena ocasión para adelantarse, merced a una volea de David Casqueiro que se fue rozando el palo.

Union de Cansados-La Casa de Vesta (5)

Aunque en estos primeros minutos las fuerzas parecieron igualarse algo más, e incluso La Casa de Vesta amenazó con golpear primero con una buena galopada de Pedro Pereiro que acabó con un chut que no encontró su objetivo, solo fue un espejismo, ya que fueron los locales quienes se volvieron a hacer con las riendas del choque y a buscar la victoria con más intensidad ante un rival que ya comenzó a dar por bueno el resultado. Fruto de ello, las ocasiones se fueron sucediendo, y tras el segundo aviso serio de Alejandro de la Fuente, que estuvo en el sitio preciso para recibir un buen balón de Sergio Velasco pero que no acertó a conectar el remate, no perdonó en su tercera tentativa. Tras una conducción por el carril central, la puso en la misma escuadra con un gran golpeo de zurda ante el que nada pudo hacer el meta rival.

El tanto llegó a solo ocho minutos de la conclusión y en un principio trató de recibir la réplica de un Pedro Pereiro que se negó a bajar los brazos y cuyo disparo desvió la zaga a córner. También probó fortuna un Enrique Lozano que puso un gran balón en el lanzamiento de una falta, pero la pelota se paseó paralela a la línea de gol sin encontrar rematador. Sin embargo, la sentencia acabó llegando tras una demostración de fuerza de Sergio Velasco que le permitió llevarse un balón con el que asistió para que Alejandro de la Fuente definiera en el mano a mano estableciendo el definitivo 2-0 con el que Unión de Cansados consiguió tres nuevos puntos e irse ya, con cuatro victorias en seis jornadas, hasta los doce. Mientras, La Casa de Vesta se mantiene con un solo triunfo en las mismas fechas en el grupo 3 de diario de la Fútbol Emotion MF7 League.