32'
17. Gonzalo Gómez
36'

Unión de Cansados culmina una remontada exprés ante The Kings

El conjunto local consiguió los tres puntos en la segunda jornada de la Segunda Fase después de sobrepasar a The Kings con un resultado de 2-1, en el que David Casqueiro e Ignacio García materializaron los goles.

UNIONDECANSADOS-THEKINGS-3.JPG

Era el día de los enamorados, San Valentín, y en Valdeyeros tenían una cita dos competidores del Grupo Diario Mirasierra. Unión de Cansados y The Kings, ambos conjuntos correspondientes a la Segunda División de este grupo, se enfrentaban en la segunda fecha de la Segunda Fase de la Fútbol Emotion F7 League. El 20 de octubre ya cruzaron sus caminos y el resultado final fue de empate a dos goles, por lo que hoy se esperaba un partido muy apretado. Los locales llegaban al duelo tras vencer la semana pasada con una goleada contundente frente a Remeros FC. Por otro lado, la escuadra visitante también consiguió los tres puntos después de doblegar con un abultado 7-1 a PSG.

Arrancó el enfrentamiento a golpe de lunes entre estos dos contendientes a acabar en lo más alto de la tabla del grupo. En los primeros compases de juego, ambos conjuntos presentaron sus credenciales sobre el césped, pero también existía un cierto respeto por no cometer el primer fallo. Eso sí, a los 15 minutos de partido, Omar El Yamahi protagonizó el tanto que abrió la lata con un gran disparo raso desde fuera del área. Guillermo Boronat, portero local, llegó a tocar el balón con el pie, pero no pudo impedir que The Kings se colocase por delante en el marcador. La respuesta de Unión de Cansados fue inmediata gracias a un disparo escorado de Alejandro de la Fuente que paró Raúl Laguna. Además, la última de la primera mitad también la tuvo Alejandro de la Fuente con un mano a mano que terminó con un tiro que golpeó en el lateral de la red.

UNIONDECANSADOS-THEKINGS-2.JPG

Tras el entretiempo, Unión de Cansados empleó la picaresca típica del fútbol de calle. Los locales sacaron de manera vertiginosa una falta lateral a la altura del medio del campo y encontraron en el interior del área a un David Casqueiro que no falló en su cita con el gol. El empate llegó en el primer minuto del segundo tiempo, es decir, una inyección de moral para los de negro y un jarro de agua fría para los visitantes. El conjunto local gozó, pocos minutos después, de una gran oportunidad de poner tierra de por medio mediante una acción individual sobresaliente de Javier Pedro Castelló, pero su disparo final se encontró con la figura de Raúl Laguna.

Ya pasada la media hora de juego, Unión de Cansados consiguió una remontada exprés gracias a una definición de ariete puro de Ignacio García. El dandy recibió un pase de Alberto Fernández en el perfil izquierdo del terreno de juego y, tras acomodarse la pelota a su pierna derecha con el primer toque, el ‘96’ conectó un golpeo raso potente para batir al meta rival. La respuesta visitante no tardó en llegar, y es que Francisco del Álamo tuvo en sus botas el empate, pero su definición se marchó desviada por el lateral de la portería local.

Llegó el tramo final de partido con The Kings volcado en ataque en busca de un gol que pusiera las tablas en el luminoso. Los azules gozaron de una ocasión de gol por medio de, otra vez, Francisco del Álamo con un tiro desde el vértice derecho del área que se topó con una gran mano de Guillermo Boronat. Además, The Kings lo siguió intentando hasta el último suspiro y, prueba de ello, fue el golpeo de Daniel Ruiz que se estrelló en la madera tras una acción individual de muchos quilates. Finalmente, Unión de Cansados consiguió llevarse los tres puntos tras remontar a The Kings en este duelo de poder a poder en la Segunda División del Grupo Diario Mirasierra.