39'
21. Borja Martín
42'
49'

Un excelso Equivalia golea a Unión de Cansados y estrena su casillero de victorias en la segunda fase

Los visitantes se mostraron muy superiores desde el inicio ante un rival que en ningún momento dio la sensación de poder sacar algo positivo.

Fotos Union de Cansados-Equivalia (1)

Ya en los primeros compases, Equivalia se hizo dueño y señor del encuentro y comenzó a llevar peligro desde el balón parado. En una primera ocasión con un disparo que se estrelló en la barrera y poco después, Borja Martín golpeó por fuera de la misma y a punto estuvo de inaugurar el marcador. Un dominio que fue en aumento ante un Unión de Cansados que no se encontraba nada cómodo sobre el terreno de juego y al que apenas duró el cuero en su poder. Todo lo contrario que su rival que siguió opositando al gol con otras dos clarísimas ocasiones, la primera en las botas de un Kevin Bernal que la envió alta cuando lo más sencillo era haberla metido entre los tres palos e inmediatamente después, un activo Borja Martín se topó con Guillermo Boronat quien le ganó la partida en el mano a mano.

Con los locales achicando agua y apenas inquietando con un intento lejano de David Casqueiro que se marchó muy desviado, Equivalia siguió ejerciendo un dominio absoluto de un choque en el que parecía que la llegada del gol era cuestión de tiempo pero que se siguió resistiendo por momentos con un intencionado disparo de Juan Antonio Rodríguez que se marchó rozando el palo o con otro intento de Borja Martín que atrapó el meta con seguridad. Finalmente, la lata la abrió Iván Serrano que adelantó a su equipo en el marcador con un sorpresivo, a la vez de excelente, remate de rabona que acabó alojando en el fondo de las mallas.

Fotos Union de Cansados-Equivalia (8)

Fue la culminación a los mejores momentos de los visitantes que solo tres minutos después, aumentaron su renta merced de un gol de Juan Antonio Rodríguez que remachó a placer un perfecto envío desde el costado izquierdo del ataque. En el comiendo de la segunda mitad, Unión de Cansados trató de cambiar la dinámica del encuentro saliendo con un punto más de intensidad que su rival y fruto de ello, y tras una buena intervención de Alex Marín, Gonzalo Gómez redujo distancias marcando libre de marca desde el segundo palo.

Un tanto que pareció podía darle una nueva dimensión al partido, pero nada más lejos de la realidad ya que Equivalia no dio lugar a las dudas y tras una ocasión de Juan Antonio Rodríguez que estrelló el cuero en un zaguero, Iván Serrano volvió a tirar de calidad para percutir por el carril central y acabar macando de un gran disparo raso que entró pegadita al palo. Un gol con el que ahora sí, Equivalia encarriló definitivamente la victoria. Y no fue porque Unión de Cansados no tirase de orgullo para intentar no marcharse del partido. Primero con un potente disparo de Carlos Carballo que rechazó la defensa y posteriormente, con un centro desde línea de fondo que Alejandro de la Fuente no llegó a cabecear. Sino porque los visitantes ya habían puesto la directa y disiparon cualquier duda por mediación de Juan Antonio Rodríguez que firmó el 1-4 tras generase su propia posición de disparo y de Borja Martín que puso la guinda a su excelente partido cerrando la cuenta goleadora de su equipo con un trallazo espectacular que quitó las telarañas de la escuadra de la meta rival.

Un 1-5 final que plasmó en el marcador la superioridad de Equivalia que, tras su tropiezo en forma de empate en la jornada inaugural de la Segunda Fase del Grupo C de Mirasierra en su Primera División, consiguió de manera brillante inaugurar su casillero de victorias.