20. Eduardo Carbonero
48'
6. Jaime Garzón
49'

Unión de Cansados despacha con suficiencia a Drinking Team camino de cuartos de final

Los locales superaron sin apuros su primera eliminatoria de la Fútbol Emotion MF7 Cup frente a un rival que se fue diluyendo poco a poco.

2-FOTO UNIÓN DE CANSADOS 5-2 DRINKING TEAM

El resultado de 5-2 para Unión de Cansados hizo justicia a lo visto en el cómputo global, aunque no reflejó lo que fue la primera parte. Y es que los visitantes empezaron muy bien el partido, tuvieron más el balón y generaron las primeras ocasiones de gol con un Jaime Garzón que estaba destacando en la punta del ataque. Aun así, fue un encuentro de muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. Muchas más tuvo el conjunto negro, el cual no conseguía hilar tres pases seguidos y se vio en muchas dificultades para construir juego. No obstante, los locales tuvieron algunos acercamientos peligrosos comandados por un excepcional Alejandro de la Fuente. El atacante de Unión de Cansados fue un quebradero de cabeza constante para la defensa rival con regates, velocidad y potencia. Aunque su equipo no le acompañó en los primeros compases del primer tiempo.

Pero fue en el último tramo cuando los locales empezaron a enchufarse y a meterse en el partido. Cada vez tenían más el balón y le metían más intensidad al choque. Y entonces llegó el primer gol del encuentro. David Casqueiro, en una contra en la cual remató de primeras una pelota que le llegó en profundidad, hizo el 1-0 con un lanzamiento ajustado al palo, inapelable para Carlos Chaps. El elenco negro siguió sin levantar el pie del acelerador y logró el 2-0 justo al filo del descanso con un golazo de Alejandro de la Fuente: arrancó desde su campo y regateó hasta a tres defensores de Drinking Team para acabar batiendo al guardameta con un tiro ruzado. Una jugada individual maravillosa que dejó muy tocado anímicamente a los visitantes.

1- FOTO UNIÓN DE CANSADOS 5-2 DRINKING TEAM

Y la segunda parte arrancó igual que terminó la primera: con un gol de Unión de Cansados. Carlos Carballo marcó un gol con cierta polémica, ya que la red tenía algún agujero y eso dificultó la decisión del árbitro. Finalmente dio gol y el partido quedaba prácticamente sentenciado con 3-0 y casi 25 minutos por delante.

Había tiempo para que el conjunto verde remontara la eliminatoria, pero esta vez sí estaban siendo muy inferiores. Los goles les hicieron mucho daño en lo mental, y entonces llegó el 4-0. Sergio Velasco se desmarcó de forma magnífica y definió de primeras. Carlos Chaps lo paró con el pie, pero el esférico se fue metiendo lentamente en la portería.

Sólo 2 minutos después, el debutante Jorge Agudo maquilló el resultado para Drinking Team con un auténtico golazo, un disparo muy lejano lleno de potencia ante el que nada pudo hacer Guillermo Boronat. Fue el mejor gol del partido, con diferencia, a pesar de ser intrascendente. Porque la réplica de los locales llegó muy rápido, y Eduardo Cabornero puso el quinto en el marcador local con un regate delicioso: se quedó solo frente a Carlos Chaps y se zafó de él con un quiebro de mucha calidad, para después sólo tener que empujar la bola a puerta vacía. Jaime Garzón puso el definitivo 5-2 en una jugada en la que los defensores de Unión de Cansados se relajaron en exceso. Victoria plácida y merecida del cuadro local en un partido en el que fueron bastante superiores.