11. Fernando Domínguez
41'
45'

Unión de Cansados no se duerme y cierra invicto la 2ª Fase

El conjunto local sumó de nuevo los tres puntos, esta vez ante Arsenal de Goles, en un encuentro muy ajustado que se decidió por detalles entre el primer y el último clasificado del grupo.

UNIONDECANSADOS-ARSENALDEGOLES.JPG

El césped de Valdeyeros fue testigo de la quinta jornada de la Segunda Fase de la Fútbol Emotion F7 League entre Unión de Cansados y Arsenal de Goles. Estos dos conjuntos de la Segunda División del Grupo Diario Mirasierra vivían dos realidades totalmente diferentes, ya que los locales estaban en primer lugar con 12 puntos tras vencer todos sus duelos, mientras que los visitantes solamente sumaron 3 puntos que les situaban en la última plaza. Aun así, el partido fue más disputado de lo que decía la clasificación, ya que se decidió por un gol de diferencia, es decir, pequeños detalles que decantaron la balanza para el conjunto negro.

El balón comenzó a rodar en el último turno de partidos del lunes, síntoma de que ambas escuadras tuvieron que carburar en los primeros compases de juego. Las ocasiones no tardaron en verse, es más, el primer tanto del encuentro llegó en el minuto 7 bajo la firma de Alberto Fernández. El atacante local abrió la lata después de que Ignacio García recuperase el esférico en campo rival y le cediese en bandeja el 1-0 a su compañero en el interior del área. Además, a los dos minutos de anotar el primero, Unión de Cansados puso más tierra de por medio con un buen gol, esta vez sí, de Ignacio García gracias a un disparo implacable. El segundo gol local llegó en un contragolpe en el que el ‘96’ terminó recibiendo en el vértice del área y, con un golpeo de empeine, batió a Raúl García.

El partido tenía un ritmo frenético, era un toma y daca constante en ambos lados de la cancha. En el ecuador de la primera parte, Arsenal de Goles recortaba distancia con el tano de Ignacio Olleros después de que Javier Lafuente le cediese el balón con un taconazo para quitarse el sombrero. Los amarillos lograron recortar diferencias, pero Guillermo Boronat, normalmente portero de Unión de Cansados, se disfrazó de delantero para volver a aumentar la distancia a dos goles. El goleador sorpresa de los locales tiró un desmarque a la espalda de la zaga rival, logró llegar antes que el portero a este pase filtrado y disparó a puerta vacía para firmar el 3-1 en el minuto 15.

UNIONDECANSADOS-ARSENALDEGOLES-2.JPG

El primer tiempo era una montaña rusa de emociones, ya que nadie cedía en su empeño de imponer su juego. A falta de pocos minutos para el descanso, Rafael García se inventó un golazo de falta para devolver la esperanza a los suyos. El golpeo fue tan bueno que Cristian Iván Pitonio fue un mero espectador más del tanto visitante. Y cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el 3-2 favorable a los locales, ellos mismos pisaron el pedal del acelerador a fondo para aumentar la brecha en el luminoso. Guillermo Navarro García recibió el balón en el perfil derecho, se zafó de su par con un cambio de ritmo y golpeó a puerta para superar al meta rival y colocar el 4-2 al término de los primeros 25 minutos.

Tras el entretiempo, Unión de Cansados tuvo la oportunidad de firmar el quinto a través de un gran balón filtrado de Ignacio García que remató David Casqueiro, pero su disparo de primeras se marchó desviado por centímetros. En la recta final de partido, Fernando Domínguez gozó de la ocasión más clara del segundo tiempo. Arsenal de Goles completó un contragolpe perfecto que terminó en un pase atrás en el punto de penalti, pero el disparo a bocajarro del delantero amarillo se fue muy por encima del travesaño. Además, a falta de cinco minutos para el pitido final, de nuevo Fernando Domínguez se encontró con un balón en el interior del área, pero esta vez logró batir a Cristian Iván Pitonio para colocar el definitivo 4-3. De este modo, Unión de Cansados volvió a sumar tres puntos y firman un pleno de victorias en esta Segunda Fase.