42'
23. Sergio Varona
47'

Titi’s Team pasa a semis con un gran susto en el cuerpo

Tras una primera parte donde el cuadro local se impuso con rotundidad, firmando 20 minutos de absoluto dominio en los que obtuvieron una renta de cuatro goles, la confianza del marcador estuvo a punto de pasarles una mala jugada. NS Loreto apretó los dientes a contracorriente y quedó a un solo tanto de forzar penaltis.

TITIS - LORETO

Titi´s salió muy decidido a culminar por la vía rápida su eliminatoria y cumplió con su palabra, dejando encarrilado su triunfo sobre NS Loreto con un 5-1 ya en el primer acto. Pero empecemos por el principio. Hubo un inicio de partido con mucha intensidad, no iba a ser menos, ya que dos equipos buscaban estar un pasito más cerca de la gloria, o por lo menos de estar en semifinales de la Segunda División de la Fútbol Emotion MF7 Cup sabatina, trasladada en esta ocasión al martes de mutuo acuerdo entre los contendientes.

Los granates fueron los primeros en mandar el balón entre los tres palos. Juan José Antelo, desde el balón parado probó fortuna sin éxito. El reloj marcaba que ya se habían pasado los primeros 12 minutos de encuentro sin ninguna ocasión de peligro, fruto de lo intenso y disputado que estaba siendo el envite. Titi´s todavía no se había asomado al área rival, su juego asociativo no le estaba dando frutos y la presión visitante era efectiva. El cambio de estrategia surtió efecto a las primeras de cambio: un balón largo para Mario Aragón, el futbolista con más clase de los amarillos, puso en ventaja a Titi’s.

TITIS - LORETO (2)

Pero NS Loreto no se arrugó y en la primera oportunidad devolvió el golpe: Juan José Antelo no desaprovechó la contra y el luminoso reflejó un empate de lo más efímero. A partir de este momento y siguiendo con el símil de boxeo, Titi´s mandó a la lona hasta en cuatro ocasiones a Loreto. Carlos Castaño se vistió de killer para hacer un ‘hat-trick’ en 5 minutos, con la aportación de Mario Aragón además entre medias para firmar su doblete y ponerse 5-1. Una ventaja abultada y con el conjunto granota aturdido por el vendaval que acaba de pasarle por encima. Sin embargo, los grandes púgiles no se rinden hasta que la esquina tire la toalla. Carlos Estades recortó distancias antes del descanso, al igual que en el primer tanto, tras una contra nacida de un balón al larguero de Sergio Varona. Titi’s recibió uno de esos golpes que sorprende al dominador del combate y le hace dar un paso atrás, sabiendo de la peligrosidad de aquel que ya no tiene nada que perder.

El inicio del segundo tiempo marcó el fin del dominio de Titi’s, que con gran acierto había convertido sus pocas ocasiones en goles. Enfrente, NS Loreto fue a pecho descubierto y avasalló de tal manera a sus rivales que tan solo el travesaño evitó una remontada espectacular. Carlos Estades fue el encargado de avivar el fuego con un tanto a los 10 minutos de la segunda mitad.

Titi’s Team recibía ganchos a la mandíbula, pero sin que sus rodillas cediesen. Pero a falta de 3 minutos para el final el conjunto amarillo besó la lona nuevamente. Sergio Varona cruzó un rechace muerto que había recogido en la frontal para poner el 5-4. Pero ya con el equipo volcado, Loreto se quedó con la miel en los labios. Juan José Antelo, en la última bala de su equipo, estrelló un zapatazo en la parte superior del larguero. Titi´s aguantó una segunda mitad muy dura y logró un pase a semifinales sufridísimo.