36'
42'
49'

Javier Suárez firma un repóker con sabor a tres puntos

Tercios Verdes se llevó la victoria tras un 3-5 favorable en un encuentro plagado de goles frente a Tilt Squad, destacando la figura de Javier Suárez gracias a sus cinco goles anotados.

El césped de Valdeyeros acogió la segunda jornada de la Futbol Emotion F7 Cup en los Grupos Diario. En este caso, Tilt Squad y Tercios Verdes se veían las caras en un duelo perteneciente al Grupo 3. Ambos conjuntos llegaban a esta fecha con la necesidad de sumar los tres puntos y no desengancharse en la tabla. Los locales cayeron derrotados en la jornada inaugural frente a Mofillas y los visitantes también perdieron en su primer partido ante Arsenal de Goles. Por lo tanto, este enfrentamiento es vital para conocer los objetivos y aspiraciones de ambas escuadras en esta competición que recién comenzó la semana pasada.

Sonó el silbato y ambos conjuntos comenzaron el duelo algo tímidos, siendo conocedores de la importancia del cara a cara que estaban disputando. Poco a poco se fueron soltando y, en el minuto 7 de juego, Javier Suárez iba a abrir la lata con un gol extraño pero que vale igual. El meta local le cedió el balón al delantero de los verdes y éste no erró en su cita con el gol tras el mano a mano del que gozó. Eso sí, la respuesta local tardó en llegar nada más que cuatro minutos, puesto que lograron poner las tablas en el luminoso a la salida de un córner. Nadie remató el centro en el primer palo, pero Xichen Zhou apareció en el segundo para conectar un disparo de primeras con la zurda y colocar así el 1-1.

A lo largo del primer término no se vieron muchas más oportunidades manifiestas de gol, aunque en el tramo final del mismo se presenció una montaña rusa de emociones. En el minuto 20, Tilt Squad iba a ponerse por delante en el marcador con otro gol poco usual que firmó Xichen Zhou. El ariete local le robó la cartera al meta visitante y sumó su doblete particular para adelantar a los suyos. La alegría duró poco en el bando de los negros, ya que Javier Suárez no quiso ser menos y también firmó un doblete en la primera parte. El delantero de Tercios Verdes logró el tanto del empate en la última acción tras recibir un envío en largo, controlar en el área junto a un zaguero y disparar a puerta con la diestra.

Tras el entretiempo, Tercios Verdes salió más enchufado que Tilt Squad. Puede que el tanto de Suárez antes del final de la primera parte tuviese algo que ver. Javier Suárez se ganó a pulso ser el crack del enfrentamiento por jugadas como la que se inventó en el 2-3. El delantero visitante se zafó de su par y también logró esquivar al meta rival con un remate para empujarla a placer. Además, cuatro minutos después, Javier Suárez amplió diferencias tras una magnífica jugada combinativa de su equipo que terminó en un pase de la muerte para simplemente tener que empujarla.

Y en los últimos compases de partido, Tercios Verdes iba a pisar el acelerador y finiquitar así el encuentro con el 2-5 bajo la firma del de siempre, Javier Suárez. El atacante verde anotó un repóker después de rematar de primeras un gran centro a media altura desde el sector derecho. Tilt Squad se iba a marchar de Valdeyeros con una derrota, pero con un sabor de boca menos amargo gracias al 3-5 definitivo que convirtió Juan Carlos Rodríguez. El jugador local logró culminar una transición ofensiva sobresaliente con un golpeo todavía mejor que terminó colándose por el ángulo.