40'
43'
47'

José Manuel Arroyo le da el pase a Barrilete Cósmico con un doblete

El conjunto visitante consiguió acceder a semifinales tras doblegar a Tilt Squad con un resultado favorable de 2-3 en un encuentro que se decidió en el tramo final con los dos tantos de José Manuel Arroyo.

El césped de Valdeyeros acogió los cuartos de final Fútbol Emotion F7 Cup en la Fase Final de Diario. En este caso, Tilt Squad y Barrilete Cósmico se veían las caras en un duelo perteneciente a la Tercera División. Ambos conjuntos llegaban a esta fecha con la necesidad de vencer, puesto que no hacerlo supondría quedarse fuera de la competición a falta de dos partidos más de poder salir campeones. Los locales llegaron a este cruce tras quedar en cuarto lugar del Grupo 3, mientras que Barrilete Cósmico también completó el mismo registro, ya que fueron los cuartos clasificados del Grupo 5.

Sonó el silbato y ambos conjuntos comenzaron el duelo algo tímidos, siendo conocedores de la importancia del cara a cara que estaban disputando. Poco a poco se fueron soltando y Barrilete Cósmico, por medio de un José Manuel Arroyo inspirado, empezó a generar peligro sobre la meta rival. Llegado el cuarto de hora de juego, los visitantes dieron un puñetazo sobre la mesa con el 0-1 bajo la firma de Alejandro Llorens. El conjunto azulón recuperó el esférico en campo contrario, concretamente en el sector izquierdo, y lograron colgar un centro raso al borde del área, lugar donde estaba el ariete para disparar de primeras y batir a Pablo Elías.

A partir del primer tanto del encuentro, Tilt Squad se desató en tareas ofensivas. De hecho, el gol del empate estuvo cerca en un contragolpe dirigido por Mario Martín, quien colocó un pase al hueco para que Juan Carlos Rodríguez se plantase solo ante el meta rival, pero apareció un Guillermo García salvador para evitar el 1-1 con una entrada impoluta in extremis. Y, en el último minuto de la primera mitad, los naranjas lograron colocar el empate en el marcador. Xichen Zhou colgó un balón al área por medio de un saque de banda, Mario Martín remató este envío de cabeza y el rechace de la defensa le cayó a un Manuel Pérez que, a la media vuelta, conectó un gran disparo para empatar la contienda.

Tras el entretiempo, Barrilete Cósmico se puso el mono de trabajo y saltó al césped con la portería rival entre ceja y ceja. De hecho, el segundo gol visitante estuvo cerca de llegar por medio de un saque de banda directo al área que remató Juliá Coronas mediante una tijereta. Guillermo García también tuvo en sus botas una gran oportunidad para adelantar a los visitantes, pero su golpeo en el interior del área se marchó desviado por muy pocos centímetros. Eso sí, el jugador que marcó la diferencia fue José Manuel Arroyo. El atacante de Barrilete Cósmico consiguió desempatar el encuentro con un gran tanto. Recibió el esférico en tres cuartos de campo, se deshizo de su par y se acomodó el balón para conectar un disparo de zurda inapelable al fondo de la red.

El 1-2 llegó a falta de diez minutos para el final y, tres minutos después, el mismo José Manuel Arroyo iba a ser el encargado de poner más tierra de por medio con el 1-3. Vicente Orenga envió un saque de banda directo al segundo palo para que el crack del partido anotase su doblete gracias a un remate de cabeza a bocajarro. Cuando el encuentro estaba controlado por los visitantes, los zagueros cometieron una desconexión en la salida de balón que aprovechó Tilt Squad en el 47’ de juego. Juan Carlos Rodríguez recibió el balón en el interior del área y, en el mano a mano ante el meta visitante, consiguió recortar diferencias en los últimos compases. Finalmente, Barrilete Cósmico consiguió el pase a semifinales de Tercera División con un 2-3 favorable ante Tilt Squad y se verán las caras con Equivalia FC en la siguiente ronda de la Fútbol Emotion F7 Cup.