20. Facundo Galarza
47'
47'

Tercios Verdes se lleva el duelo directo ante Roccosiferdys con un estelar Javier Suárez

En plena pelea por ocupar los puestos más altos de la clasificación, Tercios Verdes logró imponerse por 6-3 a Roccosiferdys. El delantero centro Javier Suárez, con un ‘hat-trick’ se convirtió en el claro protagonista del choque.

Tercios Verdes - Roccosiferdys (4)

Empatados a puntos llegaron Tercios Verdes y Roccosiferdys al césped de Alameda de Osuna con la intención de romper esa igualdad y apretar aún más la parte alta de la clasificación para buscar ocupar la primera plaza. Desde el primer momento, ambos equipos demostrarían que iban a ir a por todo y que no se dejarían nada en el tintero. Javier Suárez, en su dinámica goleadora habitual, fue el encargado de inaugurar el marcador cuando no se llevaban ni cinco minutos de partido. El ‘9’ fue el más listo de la clase y ejecutó de primeras una falta que él mismo no había pedido barrera. El equipo visitante no estuvo atento y encajó así el primer tanto. Pocas jugadas después, Antonio del Ojo ampliaría distancias al aprovecharse de una falta del propio Javier Suárez. El meta rival estuvo hábil para impedir el tanto del ariete, pero nada pudo hacer para que su adversario pusiese el 2-0 en el electrónico.

Roccosiferdys se desquitó pronto e hizo un gol antes de los diez minutos. Una jugada desafortunada del cuadro local acabó en un mal blocaje por parte del portero y ahí apareció Roberto Pinilla, más astuto que ninguno, para empujar a placer un balón suelto en el área pequeña. Conscientes de que ese tanto llevaría a los de morado a tener una inercia positiva y a volcarse sobre la meta rival, Tercios Verdes quiso jugar con el marcador y comenzó a gozar de larguísimas posesiones de balón. Roccosiferdys no estableció una presión del todo coordinada, por lo que los locales movieron el balón de banda a banda para tratar de encontrar algún hueco en una bien organizada defensa rival. Tanto fue así que los minutos pasaron y el marcador no se movió finalizados los primeros veinticinco minutos.

Esa sensación se vio temblar cuando nada más comenzar la segunda mitad, José Iribas igualó la contienda. El ‘7’ de los de morado pilló desprevenido a todo el cuadro rival cuando remató de primeras un balón que estaba muy escorado y que apenas tenía peligro. El cuero se envenenó y acabó perforando las mallas para poner el empate entre los dos equipos. A ese tanto no tardaría en reaccionar Tercios Verdes, de nuevo gracias al acierto de Javier Suárez. El ‘killer’ recibió un pase al hueco que sorteó la presión de los rivales y, de primeras, mandó un misil a la escuadra sobre el que nada pudo hacer el cancerbero de los visitantes. Suárez se estaba convirtiendo en una auténtica pesadilla para el equipo rival y aún no habría dicho su última palabra en el terreno de juego.

Tercios Verdes - Roccosiferdys (6)

Tras diez minutos de mayor paciencia y calma, los últimos diez se convirtieron en un auténtico correcalles del que cualquier equipo parecía poder salir vencedor. La tregua adoptada anteriormente sirvió para que ambos conjuntos tuvieran alas y comenzara así un carrusel de goles. El primero fue obra de un Juan Carlos Ramírez que hizo el 4-2 en una veloz contra que él mismo finalizó en el corazón del área. Tremenda carrera la que se dio el ‘6’ de Tercios Verdes, pero encontró la recompensa que ansiaba: el gol que ampliaba distancias para los suyos.

Alberto Campo dejó la distancia en sólo un gol. El ‘11’ recibió cómodamente perfilado en la banda derecha a su pie bueno, el izquierdo. Ese segundo que tardó la defensa en encimarme le bastó a Campo para engatillar su pierna izquierda y mandar el balón al fondo de las mallas. Ya con todo el equipo de Roccosiferdys volcado al ataque buscando el tanto que al menos le diese la igualada, llegaron los dos goles definitivos de Roccosiferdys con los que se dio el definitivo 6-3. En primer lugar, Tercios Verdes movió el balón a la perfección de una banda a otra para que, desde el costado izquierdo, el meta Ignacio Campo tuviese que salir sin más remedio tratando de despejar un balón que era un mano a mano. No lo hizo del todo bien y, tras realizar una entrada temeraria, el cuero quedó franco para que Javier Suárez completase su ‘hat-trick’ particular. Dos minutos más tarde, Facundo Galarza completó la victoria al anotar de primeras una gran asistencia al hueco de Javier Suárez, que pareció multiplicarse por todo el césped. Finalmente, Tercios Verdes se llevó el duelo directo por 6-3 y se coloca tres puntos por encima de su rival en la noche del lunes, Roccosiferdys.