44'
47'
49'

Mofillas vence y convence ante Tercios Verdes

Partidazo de ambas escuadras donde la nota diferencial llegó en la portería visitante, puesto que Alejandro Camacho provocó con sus paradas que Mofillas saliera airoso del envite, ante un Tercios Verdes que no dejó de intentarlo.

TERCIOS - MOFILLAS (2)

El pitido inicial dio comienzo al festival de Trivema, con dos equipos en constante búsqueda del gol, con los engranajes ofensivos bien definidos y tratando de buscar la solvencia defensiva necesaria en un campo de las características en el que nos encontrábamos. Así pues, los primeros minutos fueron de tanteo, aunque ya llegaron las primeras ocasiones claras del choque.

No obstante, el marcador no iba a moverse hasta el ecuador del primer acto, cuando Pablo Acebes recibió completamente solo en el punto de penalti, un error grotesco por parte de la zaga local, ya que dejar al “Rey del Gol” solo delante de tu portero no parece la mejor idea si deseas una tarde plácida. Sin despeinarse, y como si fuera algo cotidiano, Acebes definió a la perfección para colocar el primer tanto de la tarde. Tan solo tres minutos después, el hombre que comparte apellido con el crack fosforito, pero no tan acostumbrado en estas lides, Álvaro Acebes, puso un centro al área horrible, sin coger en ningún momento la dirección que quería, pero sirvió para que el cuero se colara por el primer palo, bendita fortuna debió de pensar. 0-2, minuto 15 y la sensación de que Mofillas no estaba siendo tan superior como para haber alcanzado semejante renta.

El partido estaba loco, Tercios Verdes llegaba y llegaba, pero se encontraba constantemente con un muro llamado Alejandro Camacho, que detuvo lo imposible en esta primera mitad, y claro, tanto perdonar se acaba pagando, y Roque Jaén colocó el tercero de los amarillos a cinco del final para dejar un resultado excesivamente amplio para lo visto en estos primeros 25 minutos.

TERCIOS - MOFILLAS (1)

La segunda parte iba a dejarnos claro que el nivel era mucho más igualado que lo que el luminoso reflejaba, puesto que las cosas se igualaron aún más, incluso después del cuarto tanto visitante, obra de Tomás Morín, que llegó en segunda línea para empujar la bocha al fondo de las mallas tras la parada del arquero local, que se desesperaba con la falta de contundencia de los suyos en las dos áreas.

Tercios Verdes no quería perderle la cara al partido, y por fin reaccionó con el tanto que les metía psicológicamente de lleno en la porfía. Antes del gol, Javier Suárez acababa de estrellar una falta en la cruceta, para, un par de minutos después, rematar de cabeza un balón llovido desde la esquina. “Habemus” esperanza. Y más aún cuando Javier Hernández logró el segundo tanto verde en el choque a los dos minutos. Locura, fiesta y creencia, mucha creencia.

Entró el partido en la recta final con todo por decidir hasta que Jorge Novoa se encargó de echar por tierra lo recuperado por sus rivales, y anotó el quinto tanto de Mofillas en el partido, lo que suponía, nuevamente, una ventaja de tres goles, excesivamente amplia para lo que quedaba y el rango de acierto de los locales de cara a portería. Aunque esta no fue la última palabra de los amarillos en el partido, ya que Tomás Morín aún tenía un conejo en la chistera para anotar su doblete y cerrar el partido de forma contundente. 2-6 en el minuto 44, no hay mística ni equipo capaz de levantarlo, imposible.

Pese a ello, Tercios Verdes seguía juguetón, los goles no habían entrado, pero la imagen había sido muy buena ante uno de los rivales más potentes de la competición, y lograron maquillar el resultado. Javier Suárez anotó su doblete definiendo en el uno contra uno que se le había resistido en la tarde de ayer, y Javier Hernández llegando en segunda línea para colocar el 4-6 definitivo.