36'
38'
40'

La verdadera ‘Estrella’ de Boston se llama Marc Ques

La semifinal entre Tercios Verdes y Boston La Estrella se decidió en la tanda de penaltis tras el 5-5 al final del tiempo reglamentario. La tanda la decantó la muerte súbita y fue favorable para el conjunto visitante.

Tercios Verdes - Boston La Estrella (1)

Marc Ques lideró a Boston La Estrella hacia la victoria en la semifinal de la Futbol Emotion F7 Cup de Segunda División. El delantero se fue con tres tantos bajo el brazo y con la sensación de haber dado una auténtica exhibición de cómo se juega al fútbol estando lejos de tu propia área. Con unas condiciones físicas que son el prototipo de un gran delantero, su fútbol se adecúa a la perfección cuando juega para su equipo.

La semifinal fue una oda al fútbol, a los goles y a un sinfín de ocasiones creadas. La intensidad también se hizo mella del encuentro, siendo ambos equipos conscientes de que la recompensa era nada más y nada menos que poder alcanzar la final del campeonato. Con poco tiempo para protestar porque las ocasiones no paraban, el choque fue de continuas alternancias para ambos equipos en donde ninguno fue dominador por mucho tiempo en el marcador.

Boston La Estrella golpeó primero gracias a Marc Ques, en una jugada en la que el ariete pudo revolverse dentro del área y encontró un hueco para superar al meta rival y poner el primer tanto en el electrónico. Cinco minutos después, Alberto Soria, de Tercios Verdes, consiguió empatar el partido. Avanzó con el esférico en tres cuartos de campo y la defensa le flotó dejándole disparar. Armó su golpeo con la pierna izquierda, colocándola lejos del alcance del portero. La remontada provisional la completó Borja Ugarte, finalizando con la zurda una buena jugada coral del cuadro local.

En un choque plagado de alternancias, Boston La Estrella reaccionó y no dijo su última palabra en la primera parte, volviendo a ponerse por delante en el marcador gracias a los goles de Juan Ramón Martín y Alberto Yuste. El primero de ellos, tras una jugada colectiva iniciada desde su propia área de no más de dos toques. El balón le quedó franco en la frontal al jugador para que, con un zurdazo, superase al portero rival. El segundo, tras fabricarse un hueco en la parte derecha de su ataque al conducir un balón desde el centro del campo.

Tercios Verdes - Boston La Estrella (2)

Sin embargo, antes de llegar al descanso, en la última jugada, Borja Ugarte empató la semifinal a tres para Tercios Verdes. “No nos pueden marcar”, gritaba la defensa de Boston La Estrella mientras se desarrollaba la ocasión. En un despiste defensivo, el balón le terminó llegando al jugador que se encontraba libre de marca. Desde el pico del área, con un disparo sutil y colocado, igualó la contienda.

Javier Suárez, de Tercios Verdes, y Marc Ques, de Boston La Estrella, fueron los protagonistas del encuentro al volver del descanso. Con dos dobletes, en la segunda mitad, hicieron que la semifinal terminase con un marcador de empate a cinco y tuviese que resolverse desde el lanzamiento de penaltis. Destacar el que supuso el 4-3 para el cuadro local, en una maniobra perfecta de Suárez. Como si se tratase de su tocayo de apellido charrúa, maniobró para encontrarse un hueco fuera del área y, tras cambiársela de pie, fusiló al meta rival.

Con polémica incluida, uno de los tantos de Boston La Estrella se produjo desde el punto de penalti. Marc Ques transformó una pena máxima que fue provocada por realizarse un agarrón desde dentro del área. Tercios Verdes protestó con ímpetu la jugada, pero el colegiado decretó el penalti. Boston también pidió un penalti realizado por el portero a Marc Ques, en el que los pies del meta impactaron con el ariete. El árbitro no lo consideró un contacto suficiente como para pitar la pena máxima y con el empate a cinco se llegó a la tanda de penaltis.

En el lanzamiento, los dos equipos anotaron los tres penaltis decretados desde un inicio, por lo que se llegó a la muerte súbita. Javier Pindado erró en el lanzamiento, estando el portero Alejandro Barciela muy intuitivo para adivinarlo. Boston La Estrella anotó el definitivo, consiguiendo así el pase a la final de la copa. En la final se verán las caras con Unión de Cansados FC, que se deshizo en su semifinal de FC The Kings por 5-1.