39'
8. Samir Uriachi
41'

Arsenal de Goles mostró su pólvora ante Tercios Verdes

Los visitantes avanzan a las semifinales de Tercera División tras cosechar una victoria de 2-3 por la mínima en la cual demostraron su efectividad cara a puerta y una solidez defensiva encomiable.

TERCIOSVERDES-ARSENALDEGOLES-4.JPG

El césped de Valdeyeros acogió los cuartos de final de Tercera División de Diario. Este encuentro enfrentaba a Tercios Verdes contra Arsenal de Goles, dos conjuntos que demostraron a lo largo de la competición que este enfrentamiento iba a ser atractivo para todos. Los locales acudieron a este encuentro después de quedar en el tercer lugar de Segunda División en la Segunda Fase de Hortaleza. Los verdes registraron 7 puntos en 5 partidos. En el otro lado, Arsenal de Goles llegaba al duelo después de clasificarse como sexto en Segunda División de la Segunda Fase de Mirasierra con una única victoria en su grupo.

El partido comenzó con un ritmo tan vertiginoso que, en el primer minuto de partido y primer acercamiento, Arsenal de Goles se adelantó en el marcador gracias al golpeo medido de Rafael García. El futbolista amarillo tenía la puntería afinada desde el pitido inicial, ya que su disparo entró lamiendo el poste, resultando imparable a Carlos González. Arsenal de Goles salió al campo en tromba y estuvo cerca de firmar el segundo gol por medio de otro disparo de Rafael García. El atacante visitante recibió un centro raso lateral al interior del área, pero el meta local evitó el tanto.

A lo largo del primer tiempo, Tercios Verdes también gozó de grandes oportunidades para poner las tablas. De hecho, Javier Suárez estuvo cerca de anotar en dos ocasiones. La primera fue un remate de espuela a la salida de un córner que se marchó por encima del larguero y la segunda fue en un contraataque que definió al palo largo, pero su disparo también se fue desviado por el lateral. Además, Samir Uriachi también tuvo en sus botas el 1-1 con un remate a bocajarro tras un rechace del portero visitante, pero la fortuna no estaba del lado de Tercios Verdes.

TERCIOSVERDES-ARSENALDEGOLES.JPG

Tras el entretiempo, Tercios Verdes continuó con las buenas sensaciones con las que acabó el primer tiempo y, en el minuto 4 de la segunda mitad, Samir Uriachi se sacó de la manga un zurdazo a la escuadra desde la frontal del área. Los verdes estaban en el mejor momento del partido, pero recibieron un revés muy duro poco después de anotar el gol del empate. Los locales botaron una falta lateral, el centro fue despejado por la zaga amarilla y, en una falta de entendimiento entre un defensor y el portero de Tercios Verdes, apareció Ignacio Olleros para empujar el balón a puerta vacía.

En el tramo final de partido, la tensión se incrementaba, pero Fernando Domínguez se encargó de calmar los ánimos locales de remontada con un golazo de principio a fin. El jugador de Arsenal de Goles recibió el balón en su propio campo, lo condujo dirección portería mientras se zafaba de dos defensores verdes y definió en el interior del área con el exterior para colocar el 1-3. Arsenal de Goles había puesto tierra de por medio con este tanto de bella factura, pero, a los dos minutos, apareció Javier Suárez para mantener viva la esperanza de los locales. El ariete de Tercios Verdes completó una definición ajustada al palo largo desde el perfil izquierda para colocar así el 2-3 en el luminoso. Finalmente, el encuentro terminó con victoria visitante, por lo que Arsenal de Goles certificaba su pase a las semifinales de Tercera División de Grupos Diario tras superar por la mínima a Tercios Verdes.