30'
8. Sergio Villafaina
48'

Héctor Cascón lidera el ‘set’ de Tates FC a Bolson Celtics

El combinado azulón resolvió la eliminatoria de octavos de final por la vía rápida, pues antes del descanso ya vencía por 4-0. El hombre del partido fue sin duda alguna Héctor Cascón, que anotó tres de los seis tantos de su equipo. El equipo verde no pudo frenar en ningún momento el arsenal ofensivo de los locales.

Tates - Bolson Celtics 1

La ansiada espera terminó y por fin arrancaban las emociones fuertes en la Fútbol Emotion MF7 League con la llegada de las eliminatorias de la máxima categoría sabatina, la Primera División Oro. En este primer encuentro de octavos de final se iban a ver las caras uno de los máximos favoritos al título y el actual campeón, Tates FC, frente a un Bolson Celtics que terminó quinto clasificado en el grupo 4. El duelo inició con bastante igualdad, pues ambos bandos estaban cogiendo las primeras sensaciones, a la vez que medían el comportamiento de su rival. Sin embargo, los azules tardaron exactamente 10 minutos en engrasar la maquinaria, y se adelantaron en el marcador con un zapatazo de Adrián González, que ante las dificultades por adentrarse en el área visitante, sacó a relucir su gran disparo lejano.

Una vez hecho lo más difícil, que era abrir la lata, Tates FC creció en confianza y dejó prácticamente resuelto el choque en 10 minutos excelsos. El conjunto local aplicó una presión asfixiante en el campo contrario, y un par de minutos después del 1-0, Héctor Cascón remató a placer el segundo de la tarde, después de un regalo de Andrés Pino. El propio ‘30’ local se encargó de firmar su doblete, en el 16’, después de encontrarse en boca de gol un rechace procedente del poste, tras un disparo de David Fernández. A cinco del descanso, David Fernández se quitó la espina del gol que perdonó anteriormente, y empujó con total tranquilidad un pase de la muerte de Héctor Cascón, que estaba siendo un auténtico quebradero de cabeza para la zaga verde.

Tates - Bolson Celtics

Para la segunda mitad todo parecía estar finiquitado, pero Bolson Celtics se encargó de ponerle un poco de emoción al duelo con un gol tempranero de Francisco Bonet, exactamente a los 2 minutos del segundo acto, que devolvía la esperanza a los visitantes. Aunque por poco tiempo, porque Héctor Cascón se vistió de villano de nuevo, para darle la puntilla definitiva al conjunto verde, bajando con un control exquisito un pase largo de José Vera, y batiendo al meta rival por el palo corto, en el 30 de partido.

Posiblemente fruto de la relajación local tras el gran resultado que estaban obteniendo, el cuadro visitante mejoró sus prestaciones en ataque, y gozaron de una sucesión de ocasiones donde José Vera también tuvo su momento para lucirse, y evitar que Bolson Celtics aumentara su esperanza nuevamente. Cuando ya nos encaminábamos al final de la contienda, Tates FC asestó el sexto golpe del encuentro, gracias a la diana de Sergio Villafaina, que aprovechó un pase de David Fernández para plantarse solo ante la portería verde, y cruzarle la pelota al meta rival, en el minuto 48, colocando el definitivo 6-1.

La actuación de Tates FC dejó bien claras sus intenciones de hacerse con el trofeo de la Primera División Oro, y tras dejar en la estacada a un desacertado Bolson Celtics, los azules ya fijan su mirada en los cuartos de final, donde se medirán a un duro contrincante como es Host Partners, subcampeón del grupo 4.