46'
13. Borja Folgado
49'

Taberna Entreamigos se estrenó con victoria y póker de goles

Los locales debutaron en la Fútbol Emotion F7 League venciendo 4-1 frente a Barrilete Cósmico en un encuentro que se decidió en la segunda parte con un carrusel de goles.

ENTREAMIGOS - BARRILETE CÓSMICO

Taberna Entreamigos y Barrilete Cósmico se estrenaban en el Grupo Diario de Hortaleza sobre el césped de Trivema Naval. Como todo inicio de cualquier competición, los primeros instantes son toda una incógnita. Por ello, la tónica dominante es la de no arriesgar e ir ganando confianza a medida que pasen los minutos. Exactamente esto fue lo que pasó en el debut de ambos equipos, el respeto fue mutuo y nadie quiso jugarse balones en exceso para no empezar la competición cuesta arriba.

La primera mitad fue un tanteo constante con algún acercamiento de cada conjunto. Barrilete Cósmico se acercó en más ocasiones que Taberna Entreamigos, pero sin recoger ninguna recompensa en los primeros 25 minutos. Eso sí, los visitantes enseñaron una cara más atrevida y sobria, ya que controlaron más el tempo del partido y gozaron de más balón. El conjunto rosa tampoco estaba incómodo sin la posesión y más cuando tenían a un seguro bajo palos como Agustín Rímoli. El guardameta local demostró sus tablas en la portería con un par de paradas que mandaba un mensaje claro a Barrilete Cósmico, hacerle gol era una tarea complicada.

Se llegó al descanso con el 0-0 inicial, aunque lo mejor estaba por llegar. Nadie sabe de qué hablaron los equipos en el entretiempo, tampoco qué piezas movieron, pero ambos conjuntos mostraron una cara completamente diferente a la del primer término. Tan solo dos minutos del comienzo de la segunda mitad, el marcador lo inauguraba Andrés Mercado para Taberna Entreamigos. Barrilete Cósmico no le perdió la cara al encuentro, pero el gol fue una inyección de moral y confianza para los locales, que se quitaron esa incertidumbre del principio y comenzaron a elaborar un fútbol muy alegre.

Taberna Entreamigos quiso aprovechar su buen momento de fútbol y Ramón Larroca firmó el segundo gol que llegó tras un contragolpe perfectamente hilado por todos los componentes que la tocaron. El conjunto rosa se desató en el plano ofensivo y no perdonó cada vez que la bola rondaba el área de Barrilete Cósmico. Ramón disparó a puerta y Andrés de Diego se autoasignó el título al más listo de la clase tras recoger el rechace y empalarla de primeras al fondo de la red. Taberna Entreamigos vencía 3-0 a falta de diez minutos y ya acariciaba los primeros tres puntos del campeonato.

Barrilete Cósmico no cesaba en la búsqueda de su primer gol, hicieron méritos suficientes para anotar al menos un tanto, pero se encontraron con un muro llamado Agustín. Parecía infranqueable, aunque no lo fue para Alejandro Garçon que enganchó una volea a la salida de un córner que se coló en la escuadra. Después del tanto visitante, fue el turno del crack del partido, Borja Folgado, que se encargó de poner la guinda del pastel. El 4-1 lo coronó el ‘13’ en el último minuto de partido con una cabalgada por banda derecha, posteriormente realizó una croqueta para deshacerse del último defensor y culminó la jugada con un disparo de zurda que se coló en la portería. El resultado no se movió hasta el pitido final, por lo que Taberna Entreamigos debutó con victoria en la Futbol Emotion F7 League.